o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Экология и здоровье человека

03.07.2009

Экология и здоровье человека

В Нукусе по инициативе Комитета по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан проведена беседа за “круглым столом” на тему “Негативное воздействие неблагоприятной экологической среды на здоровье человека: проблемы и решения”.
В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса и Жокаргы Кенеса, работники комитета по охране природы и министерства здравоохранения, ученые и специалисты, представители средств массовой информации.
Экологическая ситуация в Приаралье оказывает негативное воздействие на здоровье населения региона, сказывается на окружающей среде. Поэтому в Приаралье особое внимание уделяется укреплению здоровья человека, улучшению обеспечения чистой питьевой водой, социальной защите нуждающихся слоев населения.
Под руководством Президента особое внимание уделяется повышению уровня медицинского обслуживания населения Приаралья, дальнейшему улучшению его жизненных условий. Сегодня осуществляемые в этом направлении меры дают свои результаты. В настоящее время здесь функционируют 296 медицинских учреждений. Они обеспечиваются необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.
Также достойна внимания работа по социальной защите населения, в частности, женщин и детей. По сравнению с 90-ми годами прошлого века смертность новорожденных и детей до пяти лет сейчас сократилась вдвое, смертность матерей – в шесть раз.
Выступившие на мероприятии председатель Комитета по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса И.Насриев, заместитель председателя Экологического движения Узбекистана А.Мавлонов, председатель Комитета социального развития и общественных организаций Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан К.Рейимов, директор Общественного благотворительного фонда охраны генофонда Приаралья У.Абдурахманов и другие отметили, что экологическая ситуация в Приаралье и ее последствия порождает экологические, социально-экономические проблемы. Были заслушаны доклады, касающиеся повышения эффективности мер, направленных на улучшение качества питьевой воды, санитарно-гигиенических условий в регионе, предотвращение заболеваний, снижение смертности матерей и детей, охрану окружающей среды.


Источник:  uza.uz

Тэги
#экология  #экология и здоровье  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz