o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Контрабанда средств восточной медицины стала крупнейшим преступным бизнесом в мире

15.12.2017

Контрабанда средств восточной медицины стала крупнейшим преступным бизнесом в мире

Склад вещественных доказательств неподалеку от лондонского аэропорта Хитроу забит предметами животного и растительного происхождения. Здесь - экзотические меха и шкуры, чучела, слоновая кость, редкие цветы и тому подобное.

Но больше всего в хранилище "товаров" особого рода. Это средства так называемой традиционной восточной медицины. К ним относятся разнообразные лекарства и снадобья, которые профессиональные врачи классической школы редко признают полезными и эффективными.

Основная масса этих средств абсолютно легальна. Но незаконной продукции тоже хватает. Один из главных источников контрабанды - Китай, говорит офицер британской пограничной службы Иэн Соува, но запрещенные предметы еще нужно обнаружить.

Иэн Соува, офицер британской пограничной службы

- Речь не только о том, чтобы найти иголку в стоге сена. В первую очередь нужно определить тот самый стог. Взять хотя бы контейнеры, приходящие морем из Китая. В них все, что угодно, - одежда, электроприборы, медицинские товары. На одном корабле - сотни таких контейнеров.

На средства "народной" восточной медицины приходится 42 процента контрабанды природного происхождения, изымаемой таможенными органами ЕС. Слоновая кость составляет всего 14 процентов. По подсчетам ООН, объем мировой торговли незаконными медикаментами составляет 3,4 миллиарда долларов.

В Соединенных Штатах контрабанда средств "народной" медицины стоит на третьем месте после мяса и акульих плавников. Такие данные приводит неправительственная организация "Защитники дикой природы". Их везут из Китая, Вьетнама, Таиланда и других азиатских государств. Британские и американские таможенники отмечают также рост контрабанды из стран Запада в Китай для удовлетворения спроса здешнего среднего класса.

 

Источник:  uzreport.news

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz