o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов избран вице-президентом Всемирной ассамблеи здравоохранения

22.05.2019

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов избран вице-президентом Всемирной ассамблеи здравоохранения

20 мая в Женеве начала свою работу 72-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
По информации постоянного представительства Узбекистана в Женеве, ее вице-президентом от Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избран министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов.

«Это свидетельствует о признании со стороны ВОЗ осуществляемых под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева масштабных реформ, направленных на сохранение и дальнейшее улучшение системы охраны здоровья населения, формирование условий для воспитания здорового поколения и развитие профилактической медицины», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Всемирная ассамблея здравоохранения — высший орган ВОЗ, в работе которого участвуют делегации всех стран-членов. Ее основными функциями являются определение направлений деятельности ВОЗ, выбор гендиректора организации, утверждение и контроль за бюджетом. Председатель Ассамблеи и пять его заместителей избираются по одному из каждого региона ВОЗ и поочередно председательствуют на пленарных сессиях ВАЗ.

В нынешней сессии ВАЗ принимают участие около 3 тыс. делегатов, представляющих более 190 стран мира, в том числе около 150 министров здравоохранения, а также ведущие международные организации, крупные корпорации, международные фонды и научные круги.

«Следует отметить, что успехи Узбекистана в сфере здравоохранения также нашли свое отражение в выступлении Генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса на открытии ВАЗ. В частности, он подчеркнул, что Узбекистан в числе немногих стран мира добился полного искоренения малярии на своей территории», — отметили в МИД.

В рамках мероприятия планируются выступление главы делегации Узбекистана на пленарной сессии, а также проведение двусторонних встреч с руководством ВОЗ и главами делегаций зарубежных государств для предметного обсуждения приоритетных вопросов развития и укрепления сотрудничества в сфере здравоохранения.

Сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения продлится до 28 мая.

Источник:  minzdrav.uz/

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz