o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Оборудование для качественного лечения

08.07.2010

Оборудование для качественного лечения

Сегодня врачи, специализирующиеся на экстракорпоральной детоксикации, то есть очистки крови от токсинов, работают с применением оборудования новейших модификаций. Крупная партия таких аппаратов была приобретена в прошлом году, и их ввод в эксплуатацию многое изменил.

Валерий ДЯГЕЛЕВ, врач-специалист по экстракорпоральной детоксикации Сырдарьинского областного филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи:

- В прошлом году наше отделение получило два новых многофункциональных аппарата очистки крови марки «Фризениус». С учетом того, что два таких аппарата мы уже имели, это позволило завершить полную модернизацию нашего отделения. Мы полностью отказались от использования аппаратов более раннего выпуска. Освоение нового оборудования позволило расширить перечень выполняемых процедур: оно эффективно не только для очищения крови при заболеваниях почек, но и в различных других случаях. По данным зарубежных специалистов, с применением этих аппаратов продолжительность жизни людей с хронической почечной недостаточностью увеличивается более чем в два раза.

К преимуществам оборудования нового поколения относится и то, что оно практически полностью исключает вероятность врачебной ошибки. Дело в том, что все параметры и объемы назначаемой процедуры по очистке крови рассчитываются индивидуально для каждого пациента. При работе со старыми аппаратами все расчеты выполнялись врачом, а сегодня эти операции производит специальное устройство аппарата. Врачу лишь необходимо ввести исходные данные и нажать кнопку «пуск». Кроме того, современные аппараты ведут непрерывное мониторирование состояния пациента на протяжении всего сеанса в автоматическом режиме. Все данные, необходимые врачу для принятия дальнейших решений, высвечиваются на дисплее прибора.

К принципиальным отличиям современного оборудования также относится то, что оно работает с применением воды, прошедшей многоступенчатую систему очистки. Ранее для этого применялась обыкновенная вода. Для этого нововведения во всех медицинских учреждениях, практикующих такое лечение, были построены современные станции по очистке водопроводной воды, которые за сутки очищают ее до одной тонны.

Сегодня наша служба экстракорпоральной детоксикации находится в преддверии нового этапа своего развития. Скоро откроются специализированные службы гемодиализа. Работа по созданию таких отделений ведется в Республиканском научно-практическом медицинском центре эндокринологии и Научно-исследовательском институте гематологии и переливания крови. После создания таких отделений в республиканских клиниках будет решен и вопрос создания аналогичных подразделений при региональных учреждениях, специализирующихся на оказании аналогичной помощи.

Источник:  ut.uz

Тэги
#качественное лечение  #очистить кровь от токсинов  #многофункциональный аппарат очистки  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz