o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Права детей – под постоянной защитой

11.04.2009

Права детей – под постоянной защитой

В нашей стране особое внимание уделяется всемерной защите прав и интересов молодежи, совершенствованию соответствующей законодательной базы с учетом требований международных стандартов, определенных в Конвенции ООН о правах ребенка и иных международных документах.

Закон Республики Узбекистан «О гарантиях прав ребенка» является одним из важных шагов на этом пути и свидетельствует о постоянном внимании к молодежи в нашей стране. Этот закон поднял защиту прав ребенка на новый уровень.

Об этом говорилось в ходе семинара в столичном Центре оказания социально-правовой помощи несовершеннолетним, посвященном правовой защите детей.

На мероприятии, организованном Главным управлением внутренних дел города Ташкента, руководитель центра Т.Тешабоев отметил, что за воспитание детей в первую очередь ответственны родители. В случае если дети остались без родительской опеки, то им помогает государство. В Конституции Республики Узбекистан отмечено, что государство и общество обеспечивают содержание, воспитание и образование детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, поощряют благотворительную деятельность по отношению к ним.

Центр оказания социально-правовой помощи несовершеннолетним создан именно с этой целью. Здесь дети обеспечиваются горячей едой и одеждой. Им оказывается необходимая медицинская и бытовая помощь, с ними проводится воспитательная, культурно-просветительская и спортивно-оздоровительная работа.

На семинаре были заслушаны доклады, касающиеся сути и значения национального и международного законодательства по правам ребенка, роли негосударственных некоммерческих организаций в воспитании несовершеннолетних, основных задач махалли в предотвращении такого явления, как наркомания, а также защиты прав детей. Состоялся обмен мнениями, были высказаны рекомендации по решению некоторых проблем.

Источник:  УзА

Тэги
#Права детей  #Конвенция ООН о правах ребенка  #Закон Республики Узбекистан «О гарантиях прав ребенка»  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz