o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Таблетка от жадности

07.09.2009

Таблетка от жадности

Сенат одобрил поправки в законодательство, предусматривающие наказание сроком до 15 лет лишения свободы за производство и сбыт фальсифицированных лекарственных средств.
Законом, принятым верхней палатой парламента в минувшую субботу, предусмотрено внесение новых норм в Уголовный кодекс (статья 187) и Кодекс об административной ответственности (статья 165-1).
Поправки устанавливают административную и уголовную ответственность за производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения.
За совершения подобных правонарушений закон предусматривает штраф в размере от 100 до 300 минимальных окладов (примерно от 2000 до 7000 долларов США) или лишение свободы до трех лет. Если данное правонарушение было совершено повторно группой лиц, то наказание будет более жестким – в виде лишения свободы на сроки от 7 до 15 лет.
Правоохранительные органы Узбекистана отмечают, что в стране увеличивается количество фальсифицированных препаратов, подделываются практически все хорошо известные и часто используемые препараты как отечественных, так и зарубежных фирм.
По данным аналитической компании AFS-Research емкость фармацевтического рынка Узбекистана в 2008 году составила порядка 500 млн долларов и в 2013 году может увеличиться до 680 млн долларов. При этом на импорт приходится до 95% объемов потребления. В ближайшие четыре-пять лет рост ввоза лекарств прогнозируется на уровне 21-22% в год и в 2013 году он может составить около 620 млн долларов.
Государственно-акционерный концерн «Узфармсаноат», объединяющий предприятия по производству фармацевтической продукции, планирует в 2007-2011 годах осуществить программу модернизации и технического перевооружения отрасли общей стоимостью 26,5 млн долларов. По расчетам экспертов реализация программы позволит увеличить объем производства продукции в три раза до 110 млн долларов в год.


Источник:  gazeta.uz

Тэги
#фальсификация лекарств  #фальсификация  #фальсификация лекарственных средств  #подделка  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz