o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

В Касансайском районе уволены пять сотрудников медучреждений

20.02.2018

В Касансайском районе уволены пять сотрудников медучреждений

 

В Указе главы государства "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий" от 23 января 2018 года особое внимание уделено реализации правила «Каждый государственный служащий своей службой должен ежедневно доказывать, что именно он достоин занимаемой должности». Это требование наряду со всеми сферами относится и к системе здравоохранения. 

В Наманганской области изучение деятельности учреждений первичной медико-санитарной службы выявило наличие в Касансайском районе медицинских работников, поверхностно относившихся к своим обязанностям, далеких от сегодняшний требований и не ощущающих потребностей населения. 

В связи с этим освобождены от занимаемых должностей начальник Касансайского районного медицинского объединения Б. Холдоров и его заместитель Р. Абдуллаев, заведующая районной центральной многопрофильной поликлиникой М. Каримова за неисполнение на должном уровне подзаконных актов, в частности, за слабую организацию работы по охвату патронажем населения района, нуждающегося в медицинском обслуживании. 

Также за недостаточное выполнение задач постановления Кабинета Министров о дополнительных мерах по повышению ответственности за улучшение качество медицинских услуг в первичных медико-санитарных учреждениях, эффективность проводимых профилактических мероприятий, не организацию на системной основе и низкое внимание к патронажной работе освобождены от должностей ответственный сотрудник Касансайского районного медобъединения М. Ташматов и ответственный сотрудник районной центральной многопрофильной поликлиники А. Абдуллаев. 

Руководителям лечебных учреждений Наманганской области сделано строгое напоминание о необходимости четкой организации работы на основе потребностей и требований народа, обращения внимания каждому дому и человеку, установления постоянного диалога с населением. Отмечено, что каждый представитель сферы в своей работе должен ощущать персональную ответственность, прилагать усилия для качественного и эффективного удовлетворения потребности в первичной медицинской помощи населению. 

 

Источник:  uza.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz