o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

В Самарканде отношении врачей, проявивших безответственность, приняты строгие меры

01.03.2018

В Самарканде отношении врачей, проявивших безответственность, приняты строгие меры

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения является важным направлением системы здравоохранения. Строгое соблюдение санитарных правил в больницах есть первостепенная задача медицинских работников.

Изучение в начале этого года деятельности ряда медучреждений показало, что в некоторых областных лечебно-профилактических учреждениях слабо ведется работа в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В частности, в Самаркандской областной стоматологической поликлинике некачественно осуществлялась стерилизация, допущено повторное использование одноразовых медицинских приборов.

Также выяснилось, что учреждения при Самаркандском городском медицинском объединении при стерилизации медицинских приборов и проведении других процедур грубо нарушают санитарные правила и нормы. Например, не отвечает требованиям процесс стерилизации в операционном блоке городского родильного комплекса.

Аналогичные случаи выявлены и в деятельности Самаркандского областного перинатального центра, Самаркандского, Каттакурганского, Тайлакского, Нарпайского районных и Каттакурганского городского медобъединений.

Допущенные недостатки и ошибки обсуждены, по их устранению приняты соответствующие меры на очередном заседании коллегии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Так, принято решение о расторжении трудового договора с главным врачом Самаркандской областной стоматологической поликлиники А. Норбутаевым и начальником Самаркандского городского медобъединения О.Элбабаевым, а также приняты дисциплинарные меры в отношении начальников Самаркандского, Каттакурганского, Тайлакского, Нарпайского районных и Каттакурганского городского медобъединений, главного врача Самаркандского областного перинатального центра.

Также приняты дисциплинарные меры в отношении главврачей Андижанского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля Б. Юлдашева, Самаркандского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля О. Боймурадова и Ферганского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля А. Якубова за ослабление контроля, проведение на низком уровне работы по профилактике инфекций в больницах.

Для недопущения повторения перечисленных случаев и усиления ответственности за соблюдение санитарных норм принято решение о проведении разъяснительной работы по предотвращению инфекций в больницах, оказании практического и методического содействия в данном направлении специалистам регионов.

Руководителям областных медучреждений упомянуто, что они несут персональную ответственность в соблюдении санитарных правил и норм.

 

Источник:  minzdrav.uz

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz