o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Здоровье начинается с чистоты

15.07.2009

Здоровье начинается с чистоты

В эти жаркие летние дни растет опасность распространения инфекционных заболеваний. В нашей стране вопросы охраны здоровья населения, защиты его от различных инфекционных заболеваний, пропаганды здорового образа жизни, приобщения молодежи с малолетнего возраста к чистоте и опрятности, повышения медицинской культуры находятся в центре постоянного внимания.
Тому подтверждением являются созданные в летних детских лагерях все условия для укрепления здоровья ребят, занятия ими спортом, укрепления их знаний и навыков.

– В соответствии с принятой по инициативе Ислама Каримова Государственной программой «Год развития и благоустройства села» все больше ширятся масштабы благородных дел по укреплению здоровья юных сельчан, защите их от различных инфекционных заболеваний, формированию здорового образа жизни, дальнейшему повышению медицинской культуры молодежи, – говорит ведущий специалист Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, ответственный секретарь республиканской постоянной комиссии по оздоровлению и отдыху детей Мавлюда Шукурова. – В ходе нынешнего летнего сезона в 766 лагерях отдохнут и укрепят здоровье 245 тысяч детей. В прекрасных зонах отдыха Ташкентской области и города Ташкента будут отдыхать три тысячи ребят из Приаралья. Большинство из них – это дети из малообеспеченных, многодетных и нуждающихся в социальной поддержке семей, воспитанники домов милосердия.

В настоящее время в детских летних лагерях идет вторая смена. В спортивно-оздоровительных лагерях санаторного типа, а также в пришкольных лагерях свои каникулы проводят свыше 180 тысяч учащихся. С целью укрепления здоровья детей в этих зонах отдыха была усилена профилактическая работа.
Члены специальной рабочей группы в составе представителей Совета Федерации профсоюзов, министерств народного образования, здравоохранения, внутренних дел, по делам культуры и спорта и других организаций, квалифицированных врачей и эпидемиологов ведут постоянный контроль за созданными в детских лагерях условиями.
В нашей стране предпринимаются все меры по предотвращению распространения инфекционных заболеваний, сохранению устойчивой эпидемиологической ситуации. Особое внимание при этом уделяется обеспечению детей качественными продовольствием и питьевой водой, бесперебойной подаче в лагеря электричества и природного газа, их оснащению связью, транспортными средствами, медицинскими кабинетами, необходимыми медикаментами и санитарно-гигиеническими средствами. Постоянно проводится работа по поддержанию в чистоте территории лагерей, комнат отдыха, столовых, пищевых складов, бассейнов, а также по своевременному проведению дезинфекционных мер, медицинского осмотра детей.
Приучение детей с малых лет к строгому соблюдению правил личной гигиены имеет важное значение в предотвращении инфекционных заболеваний и защите их здоровья. Ведь здоровье начинается именно с чистоты. Стало доброй традицией проведение в этой связи в лагерях с участием врачей, ученых и специалистов бесед за «круглым столом» на темы «Здоровье – бесценное благо», «Мы – сторонники здорового образа жизни», организация различных смотров-конкурсов, выставок рисунков, спортивных состязаний и марафонов.


Источник:  uza.uz

Тэги
#здоровье  #здоровый образ жизни  #личная гигиена  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz