o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Цифровая экономика близко

29.06.2017

Цифровая экономика близко

О сроках анонсирования государственной программы "Цифровая экономика" помощник президента РФ Андрей Белоусов (на фото) сообщил вчера в ходе круглого стола "Российская электроника. Поиск новых точек роста".

Говоря о размере планируемого к созданию фонда цифровой экономики, Андрей Белоусов уточнил, что 100 млрд руб. - это ориентировочная сумма.

"Сейчас в правительстве обсуждается тема создания фонда, примерно, как дорожный фонд, мощностью 100 млрд руб.", - сообщил Андрей Белоусов. Он добавил, что эти деньги помогут создать в том числе инфраструктуру (сети связи, центры обработки данных, аппаратная часть) для цифровой экономики России.

"Если сегодня в министерстве сами закупают аппаратную часть, то предполагается, что это будет сконцентрировано в одних руках для того, чтобы более эффективно расходовать средства", - резюмировал помощник президента РФ.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2017 г. доработать проект программы "Цифровая экономика" в части финансирования - предусмотреть источники, механизмы и объем финансирования программы.

1 июня настал срок, к которому Владимир Путин поручил правительству страны и своей администрации совместно разработать и утвердить программу "Цифровая экономика". На ПМЭФ 2017 Андрей Белоусов сообщал корреспонденту ComNews, что финальная версия программы пока не готова. Ожидалось, что документ будет подготовлен к середине июня (см. новость ComNews от 2 июня 2017 г.).

Вчера стало известно, что программа будет анонсирована 5 июля.

Как ранее сообщал ComNews, в начале декабря 2016 г. Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ и призвал государственных деятелей обратить особое внимание на научно-технологическое развитие страны. 5 декабря правительство РФ опубликовало перечень поручений по реализации послания Владимира Путина. Глава государства поручил до 1 июня 2017 г. подготовить программу мер для развития цифровой экономики в РФ.

Подготовка программы "Цифровая экономика" была поручена правительству и администрации президента, сам документ готовило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Со своей стороны Дмитрий Медведев дал указание ряду министерств (Минкомсвязи, Минэкономразвития, МИД России, Минфину, Минпромторгу, Минобрнауки) и министру РФ по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову с участием экспертного совета при правительстве России и АНО "Аналитический центр при правительстве РФ" разработать и утвердить программу "Цифровая экономика" до 11 мая 2017 г.

Как ранее сообщили ComNews в пресс-службе Минкомсвязи, проект программы был отправлен в правительство в срок, 11 мая. "Проект был доработан с учетом замечаний, полученных от ведомств", - отмечали в пресс-службе ведомства (см. новость ComNews от 15 мая 2017 г.).

Программа "Цифровая экономика" включает в себя восемь направлений. Это законодательная и регуляторная среда, кадры и образование, научные исследования и разработки, информационная инфраструктура, информационная безопасность, государственное управление, "умный город" и цифровое здравоохранение. В начале мая Николай Никифоров рассказал, кто курирует каждое из этих направлений (см. новость ComNews от 4 мая 2017 г.).

Источник: comnews.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz