o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Фракции УзЛиДеП, ДПУ «Миллий тикланиш» и СДПУ «Адолат» прорабатывают план работы

25.02.2010

Фракции УзЛиДеП, ДПУ «Миллий тикланиш» и СДПУ «Адолат» прорабатывают план работы

Внимание – дальнейшему усилению законотворчества и парламентскому контролю.
На минувшей парламентской неделе прошли заседания фракций, где ключевым вопросом стала выработка программы действий политических фракций, представленных в парламенте, в частности, это вопросы законотворчества, повышения эффективности парламентского контроля.
Об этом говорили на мероприятиях фракций от УзЛиДеП, ДПУ «Миллий тикланиш» и СДПУ «Адолат». Помимо этого, впервые избранным депутатам от партий была предоставлена подробная информация о деятельности депутата в законотворчестве.
Так, фракция Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса провела специальный семинар для впервые избранных в Законодательную палату депутатов от УзЛиДеП. Основная цель семинара – предоставить информацию о сути и значении системной работы, осуществленной в сфере законотворчества после перехода в Узбекистане к профессиональному парламенту, а также в деле установления парламентского контроля и других важных направлениях.
Участники семинара всесторонне обсудили допущенные парламентом ошибки и недостатки, отмеченные в докладе главы государства на совместном заседании обеих палат парламента. Депутаты констатировали, что подобный анализ имеет важное значение в определении основных задач и приоритетных направлений деятельности Олий Мажлиса на предстоящий пятилетний период. Было отмечено, что фракция УзЛиДеП обладает большим неиспользованным потенциалом парламентской работы.
Либерал-демократы наметили план мероприятий, направленных на совершенствование деятельности фракции. В ходе обсуждения было высказано немало предложений по усилению законотворческой инициативы членов фракции и эффективности парламентского контроля, улучшению работы с электоратом партии. Были также намечены конкретные меры по реализации задач, стоящих перед депутатами и экспертами партии, разработаны соответствующие рекомендации.
О планах работы говорили и на семинаре, организованном фракцией ДПУ «Миллий тикланиш». Депутаты, избранные от партии, исходя из опыта, определили новые задачи, стоящие перед ними. В ходе мероприятия также была представлена информация о депутатской деятельности, особенностях работы профильных комитетов нижней палаты парламента. В обсуждении приняли участие ведущие правоведы страны и эксперты. Депутаты, работавшие в составе прежнего созывы, дали практические рекомендации впервые избранным.
Данные вопросы поднимались и во время работы парламентской фракции СДПУ «Адолат». Социал-демократы также наметили задачи депутатской группы в рамках реализации Государственной программы «Год гармонично развитого поколения».
Будущие направления работы обсуждались за «круглым столом» с участием специалистов ряда министерств и ведомств, общественных организаций. Гармонично развитое поколение – надежная опора сильного гражданского общества. Именно в таком ключе была обозначена главная идея данного диалога, призванного скоординировать работу ведомств и парламентариев в рамках претворения в жизнь государственной программы года.
Как отмечали участники «круглого стола», в стране с первых лет независимости проявляется огромная забота о подрастающем поколении, его физическом и духовном развитии. Принятая Государственная программа «Год гармонично развитого поколения» стала логическим продолжением этих дел, она повышает ответственность всех членов общества. Внедрение в образовательный процесс современных информационно-коммуникационных технологий и передовых педагогических методик, электронных учебников, мультимедийных средств будет способствовать подготовке квалифицированных специалистов для разных сфер. В этом плане «круглый стол» стал хорошей возможностью обмена мнениями практиков в лице педагогов с законодателями.
Прозвучавшие пожелания, как подчеркнули депутаты, будут включены в планы законотворческой работы.


Источник:  ut.uz

Тэги
#фракция УзЛиДеП  #фракция ДПУ «Миллий тикланиш»  #фракция СДПУ «Адолат»  #проработка планов работы  #мероприятиях фракций  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz