o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Информеры

Интересы народы - главный критерий

30.12.2016

Интересы народы - главный критерий

Все мы становимся свидетелями, как в нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по развитию социально-экономической сферы, дальнейшему повышению благосостояния народа, достижению главной цели - вхождению нашей Родины в число самых развитых демократических государств. В основе этих реформ лежат защита интересов народа, обеспечение благополучия населения. Ибо в объявлении по предложению Президента Шавката Мирзиёева 2017 года “Годом диалога с народом и интересов человека” также воплощены эти благородные цели.

Этим приоритетным задачам также уделено особое внимание на прошедшем вчера очередном заседании Коллегии Министерства здравоохранения.

На заседании, проведенном в формате видеоселектора, приняли участие руководящие работники министерства, представители центрального аппарата, около 4 тысяч представителей региональных органов, образовательных и лечебно-профилактических учреждений при министесртве, министерства здравоохранения Республики Каркалпакстан, управлений здравоохранения города Ташкента, областей, районных и городских медицинских объединений и других организаций системы.

Заседание открыл и вел заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан - министр здравоохранения Адхам Икрамов.

На заседании коллегии согласно повестки дня рассмотрен ряд вопросов. Одним из основных вопросов является переход на новый этап в диалоге с народом, в этом направлении всесторонне обсуждены актуальные задачи. В частности, в целях внедрения качественно новой системы работы с обращениями физических и юридических лиц изучены суть и значение задач, определенных в Указе Президента Республики Узбекистан “О мерах по кардинальному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц”.

Работа по обеспечению интересов человека путем ведения диалога с народом в нашей стране перешла на новый уровень с открытием 25 сентября этого года виртуальной приемной Премьер-министра Республики Узбекистан. Данная виртуальная приемная стала отражением единства государства и народа, все более укрепляющегося взаимного доверия. Ибо в ее основе лежит такие устремления, как улучшение нашего завтрашнего дня, сделать свободной и благоустроенной нашу Родину для будущих поколений путем изучения потребностей населения, оказания содействия в решении его проблем. Поэтому наши соотечественники в приподнятом настроении встретили и поддерживает открытое по инициативе Президента Шавката Мирзиёева “Виртуальной приемной”.

Следует отметить, что объявление нового года “Годом диалога с народом и интересов человека” наряду со всеми сферами возлагает большую ответственность и представителям сферы медицины. Ибо система здравоохранения является государственным органом, на которое поступило самое большое количество обращений от населения. Это подтверждают и цифры. Свыше 6800 обращений поступило до 28 декабря через виртуальную приемную Премьер-министра.

До сегодняшнего дня рассмотрено 5400, то есть 80 процентов этих заявлений и жалоб. Состоялись встречи с обратившимися, их проблемы решены в рамках закона. Оставшиеся 20 процентов обращений находятся в процессе изучения руководящими лицами.

Как было особо отмечено на заседании, проведенном в режиме онлайн между регионами, для сокращения таких случаев, решения вопросов во всех регионах необходимо вести диалог с народом, изучить его заботы, определить корень проблемы.

Учитывая эти факторы и исходя из того что все государственные органы на службе народа, в целях установления дальнейшего эффективного диалога с населением, глубокого изучения его жизненных забот, в частности, всестороннего изучения нерешенных проблем, заявлений, жалоб или предложений по оказанию гарантированной и других видов медицинской услуги, своевременного поиска их решений организована виртуальная приемная министра здравоохранения Республики Узбекистан.

Теперь посредством официального веб-сайта министерства - www.minzdrav.uz, а также указанной в этом интернет адресе электронной почты или телефона можно напрямую обратиться в виртуальную приемную.

Все обращения будут рассматриваться, контролироваться и решаться в рамках закона лично министром здравоохранения Республики Узбекистан.

С первых дней открытия виртуальной приемной министра здравоохранения от населения поступает множество заявлений и жалоб. Учитывая эти случаи, отмечено, что начиная с 2017 года предусматривается переход на качественно новую систему работы с народом, в этом направлении уже предпринимаются конкретные шаги. Ибо не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу.

На видеоселекторе также рассмотрены основные вопросы, такие как система первичной медицинской помощи, охрана материнства и детства, совершенствование деятельности скорой и экстренной медицинской помощи, анализ работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации медицинских кадров, дальнейшее повышение его качества и эффективности, работа с медицинскими оборудованиями, сближение специализированной помощи к населению, санитарно-эпидемиология, исполнение Инвестиционной программы.

На заседании по каждым рассмотренным вопросам ответственным работникам по повышению ответственности руководящих лиц медицинских учреждений даны конкретные поручения.

Источник: начальник Информационной службы Министерства здравоохранения Ф.Санаев.



Возврат к списку


Комментарии


Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz