o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Не засеявшим свои участки землевладельцам повысят земельный налог

13.10.2017

Не засеявшим свои участки землевладельцам повысят земельный налог

Подписано постановление Президента  от 10.10.2017 г. «Об организационных мерах по дальнейшему развитию деятельности фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель». Об этом сообщает УзА.

В документе прописаны основные задачи, направления деятельности и полномочия Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана (Совет). Одобрена структура Совета, его исполнительного аппарата и его региональных подразделений.

С Советом в обязательном порядке будут согласовывать проекты НПА, затрагивающие права и законные интересы фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель.

Председатель Совета по должности входит в состав совета АКБ «Агробанк». Председатели региональных советов считаются соответственно советниками председателя Совета Министров Каракалпакстана, областных и районных хокимов по вопросам развития деятельности фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель и по статусу приравниваются к их заместителям. 

Кроме того, при районных советах образуются центры комплексного обслуживания фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель. Определены их функции: консалтинг, посреднические услуги, содействие в привлечении кредитов, организация учебно-практических курсов и т.д.

Вводится порядок определения прогнозных параметров производства сельхозпродукции по всем посевным площадям фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель с учетом их предложений.

Ежегодно до 1 февраля будет проводиться инвентаризация посевных площадей, в результате которой определят виды посевов и ежегодный объем продукции, необходимой для нужд семьи и предназначенной для реализации.  
 Важно! Трехкратный земельный налог должны будут уплачивать землевладельцы, необоснованно не осуществляющие посев сельхозкультур или благоустройство на приусадебной части земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и благоустройства жилого дома. 

Также право на земельный участок землевладельцев, не осуществляющих посев сельхозкультур на земельных участках, предоставленных для ведения дехканского хозяйства без права постройки жилища, подлежит прекращению. 

С 1.11.2017 г. ежегодно при определении покупательной стоимости хлопка-сырца будут учитываться 0,8% для уплаты Совету членских взносов фермерскими хозяйствами.

 

Источник:  norma.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz