o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Необыкновенное путешествие в Узбекистан

26.02.2010

Необыкновенное путешествие в Узбекистан

Делясь своими впечатлениями от посещения нашей страны, М. Лан подчеркивает, что «Узбекистан - это необычайно чудная страна, край невиданных по вкусу фруктов, хлопковых полей, оазисов и пустынь. В его блистательных городах в древности процветала наука, в которых украшенные мозаикой и майоликой голубые купола сливаются с безоблачным небом. Это страна, где в свое время пересекались караванные маршруты Великого шелкового пути. Это страна, которая после обретения независимости прилагает активные усилия для возрождения богатейшего культурно-духовного наследия своих предков. Население Узбекистана, большинство которого исповедует ислам, отличается несравнимой добротой и невиданным гостеприимством, это чувствуется повсюду - как в крупных городах, так и в сельской местности».
Далее мэр Ла Деструсс рассказывает о своих впечатлениях от знакомства с достопримечательностями столицы Узбекистана - Ташкента, красочно описывая посещение исторической части города.
М. Лан пишет, что маршрут французских путешественников из столицы проследовал в Ферганскую долину, где они посетили город Коканд. «В нем мы любовались архитектурным ансамблем Дахмаи-Шохон, медресе Медресе-и-Мир, мавзолеем Мадори ханаин и другими архитектурными памятниками. В городе Маргилане побывали на шелкоткацком комбинате, известном производством тканей из натурального шелка. Сделали остановку в Риштане, где познакомились с продукцией риштанских мастеров керамики, которые бережно хранят и приумножают традиции древнего гончарного мастерства.
Позже мы остановились в Самарканде – в так называемом кусочке рая Древнего Востока, где находятся обсерватория Мирзо Улугбека, ансамбль Шахи-Зинда. Утром мы посетили знаменитый самаркандский базар, где продается бесчисленное множество и разнообразие сухофруктов, специй и лепешек. Описывать красоту мавзолея Амира Темура, мечети Биби-ханум дело безнадежное – это нужно видеть собственными глазами!
С волнением посетили город Шахрисабз - родной город выдающегося государственного деятеля и полководца Амира Темура, где осмотрели восстановленный дворцовый комплекс Оксарой и городские крепостные стены «Дор ус-саодат».Затем побывали в Нурате, где
окунулись в мир кочевников. Побывали в пустыне Кызылкум. Ночь, проведенную под сияющими звездами в пустыне в традиционной юрте, никогда не забыть!
После этого нас ждала благословенная Бухара, расположенная недалеко от одной из самых крупных рек Центральной Азии - Амударьи. Этот город еще больше пропитан духом Востока. Его крытые торговые ряды и базары придают ему неповторимый облик.
Хива - это уникальный и неповторимый исторический город-музей, насчитывающий более 20 веков своей истории».
Свой рассказ о туристической поездке в Узбекистан, проиллюстрированный фотографиями членов туристической группы, Мишель Лан завершает узбекской поговоркой: «Саёхат дилга рохат».


Источник:  ut.uz

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz