o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Современные достижения частной медицины

14.12.2017

Современные достижения частной медицины

Здоровье народа — достояние страны. Реализуемая широкомасштабная работа по совершенствованию системы оказания квалифицированной медицинской помощи, профилактике заболеваний, подъему услуг патронажа и скрининга на современный уровень, обеспечению населения доступными и качественными лекарственными препаратами, популяризации в обществе здорового образа жизни и повышению медицинской культуры направлена на укрепление здоровья населения. 

В настоящее время уделяется особое внимание развитию медицинской сферы на уровне современных требований. Заметно вырос объем выделяемых на эти цели средств, предоставлены широкие льготы представителям частного сектора, благодаря чему субъекты частной медицины приобретают современное оборудование. Открываются новые направления частной медицины, которыми охватываются не только города, но и села. 

9 (2).jpg

 

В частном медицинском центре “Akfa Medline”, оснащенном самыми современными технологиями, медицинским оборудованием, в соответствии с постановлением Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора в сфере здравоохранения» созданы все условия для населения. 

18.jpg

 

Общая площадь медицинского центра 2 гектара, он состоит из 5 блоков. В современном 12-этажном здании имеется стационар на 160 коек. Поликлиника медицинского центра в день способна обслуживать 200 человек. Для налаживания деятельности центра привлечены 93 миллиарда сумов инвестиций. Из этих средств 41 миллиард сумов направлен на строительно-ремонтные работы, 52 миллиарда сумов — на приобретение оборудования последнего поколения. 

39.jpg

 

Здесь создано более 400 рабочих мест, квалифицированные специалисты оказывают услуги населению по таким направлениям, как ультразвуковая диагностика, терапия, гинекология, гастроэнтерология, диетология, физиотерапия, оториноларингология, урология, педиатрия, кардиология, офтальмология, неврология, эндоскопия, ортопедия, хирургия, нейрохирургия. 

26.jpg

 

- Во время посещения центра Президент нашей страны дал ряд поручений, чрезвычайно важных для нашей деятельности, - говорит руководитель проекта "Медицинский центр “Akfa Medline” Камола Мирзаалиева. - К их числу относятся организация учебы специалистов частного сектора медицины, выполнение функции базы для дальнейшего развития частного сектора, на основе опыта Южной Кореи – налаживание системы подготовки кадров, совместно с учреждениями медицинского профиля – широкое вовлечение в практику профессоров-преподавателей и студентов. 

27.jpg

 

Как известно, Президент нашей страны выдвинул инициативу по возвращению узбекских специалистов, работающих в ведущих медицинских клиниках зарубежных государств, на Родину, эффективному использованию их опыта, созданию достаточных условий для них. Коллектив медицинского центра “Akfa Medline” не оставил без внимания этот актуальный вопрос. В настоящее время в данный центр привлечены три высококвалифицированных специалиста, накопившие опыт работы за рубежом. 

3 (1).jpg

 

Один из них Ботир Мирзаев. Он работал в Кувейте в направлении гастроэнтерологии. Рахим Тожибоев учился в Малайзии, работал в этой стране в направлении кардиоанестезиологии. Главврач медицинского центра Фузулиддин Арипхужаев в течение 7 лет повышал квалификацию в США, работал с ведущими специалистами. 

Не секрет, некоторые наши соотечественники для лечения и выполнения сложных операций обращаются в зарубежные клиники. С учетом этого, налаживание практики привлечения в нашу страну высококвалифицированных специалистов из-за рубежа дает хорошие результаты. 

- Анализ показывает, что немало наших соотечественников отправляются лечиться за рубеж, в частности в Индию. Поэтому мы уделили внимание привлечению в нашу клинику индийских специалистов, - говорит К.Мирзаалиева. - В настоящее время в нашей клинике начали свою деятельность около 15 специалистов высшей категории и помогающие им специалисты средней категории. Кроме того, работают и российские специалисты в таких направлениях, как гастроэнтерология, кардиология, офтальмология, неврология, общая хирургия, нейрохирургия, которые выполняют сложные операции. Рядом с ними наши местные специалисты набираются опыта. 

- Я приехал из Хайдарабада. Ташкент мне очень понравился. Люди здесь искренние, гостеприимные, - говорит индийский нейрохирург Рамдас Гидугу. - Наша цель – задействовать все возможности и знания, служить во имя здоровья населения Узбекистана. Для этого имеются все возможности. 

Здесь уместно порассуждать о некоторых неудобствах лечения за рубежом. Они связаны с незнанием языка, отсутствием правовой гарантии оказания медицинских услуг. К тому же, для лечения за рубежом требуются большие средства. Между тем, основной целью коллектива медицинского центра “Akfa Medline” является создание современных условий для населения. Главное – предоставление юридически гарантированных медицинских услуг. 

В процессе организации деятельности данного медицинского центра изучен опыт ведущих частных медицинских учреждений Германии, Турции, Южной Кореи, России. Организовано участие в международных выставках, на которых представлены достижения медицинской сферы. 

В медицинском центре налажено электронное ведение медицинской карты каждого больного, сведения в ней хранятся более 30 лет. В клинике каждый аппарат связан с электронной системой. В блоке радиологии имеются магнитно-резонансный томограф, мульти-спиральный компьютерный томограф, современный рентген аппарат, аппарат маммографии. Функционируют три аппарата УЗИ по выявлению заболеваний в области кардиологии, гинекологии и общих болезней, цирроза печени. Для лаборатории современное оборудование закуплено в Швейцарии. При лечении заболеваний желудка используются передовые технологии. 

В медицинском центре “Akfa Medline” к больным относятся как к гостям, для которых созданы соответствующие условия. Все это помогает не только физическому излечению больного, но и его духовному оздоровлению. Для посетителей предусмотрен отдельный оздоровительный комплекс. В их распоряжении кабинеты физиотерапевтических процедур, солевая комната, бассейн. 

В медицинском центре имеются 8 операционных, которые оснащены современным оборудованием. В комнаты подается очищенный воздух. Это помогает предупредить занесение инфекций после операции, скорейшему выздоровлению больного. 

Специалисты центра, благодарные уделяемому медицинской сфере вниманию, созданным льготам, стремятся расширять масштаб и повышать качество оказания услуг. 

 

Источник:  uza.uz

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz