o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

В Сенате Олий Мажлиса

В Сенате Олий Мажлиса 07.05.2010

В Сенате Олий Мажлиса

Сегодня в Ташкенте открывается второе пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Накануне, 6 мая 2010 года, состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан И.Собиров.

Председатели комитетов проинформировали о готовности заключений по законам и проектов постановлений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение очередного пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы.

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть двадцать четыре вопроса, в том числе о Программе действий Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по реализации основных положений и выводов, содержащихся в докладах Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на первом заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 26 января 2010 года и совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 27 января 2010 года «Модернизация страны и построение сильного гражданского общества – наш главный приоритет», а также ряд законов Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ. В их числе законы «О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения», «О внесении изменений в статьи 10 и 11 Закона Республики Узбекистан «Об охране здоровья граждан», «О внесении изменений в статью 28 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан», а также статьи 180 и 275 Налогового кодекса Республики Узбекистан».

На предстоящем пленарном заседании также предложено рассмотреть законы, направленные на дальнейшее совершенствование судебно-правовой системы. В частности, «О судебной экспертизе», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О судебной экспертизе», «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Узбекистан», «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

Кроме того, на пленарном заседании Сената будут рассмотрены и другие законы в сфере государственного строительства и управления, внешней политики. К их числу относятся законы «Об архивном деле», «О ратификации Соглашения между Республикой Узбекистан и Султанатом Оман об основах сотрудничества и отношений (Маскат, 5 октября 2009 года)».

Наряду с этим на очередном заседании Сената планируется заслушать и обсудить отчеты о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2009 году, Счетной палаты Республики Узбекистан за 2009 год, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы в 2009 году, председателя Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2009 году и информацию министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными и контролирующими структурами в 2009 году.

В повестку дня пленарного заседания Сената Олий Мажлиса включены также вопросы о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан, о назначении глав дипломатических представительств Республики Узбекистан в ряде зарубежных стран.

На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем рассмотренным вопросам Кенгаш принял соответствующие постановления.

* * *

На состоявшихся в этот же день заседаниях всех шести комитетов Сената сенаторы подчеркнули, что большинство законов, обсуждаемых на пленарном заседании, направлено на законодательное обеспечение приоритетных направлений проводимых в стране демократических преобразований в политической, экономической и судебно-правовой сферах, в сферах государственного строительства и управления, внешней политики.

На заседаниях комитетов всесторонне был обсужден вопрос о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2009 году, а также другие вопросы, внесенные на рассмотрение пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан


Источник:  uza.uz

Тэги
#заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан  #заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан  #«О судебной экспертизе»  #«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz