o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Введение усложняющих бизнес требований без предупреждения запрещено Правилами

27.05.2014

Введение усложняющих бизнес требований без предупреждения запрещено Правилами

Приказом министра юстиции (зарегистрирован МЮ 23.05.2014 г. № 2565-1) внесены дополнения в Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов.

Правила приводятся в соответствие с Указом Президента от 7 апреля 2014 года № УП-4609 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан».

В частности, в Правила включена норма, согласно которой проект ведомственного нормативно-правового акта касательно деятельности субъектов предпринимательства должен быть изучен на предмет наличия в нем норм, предусматривающих усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъекты предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающих новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства.

Также установлено, что в случае возникновения сомнений по наличию либо отсутствию указанных вопросов министерства и ведомства могут направить проект соответствующего ведомственного нормативно-правового акта для рассмотрения в Министерство юстиции.

Ведомственные нормативно-правовые акты, предусматривающие усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъекты предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающие новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства, могут вводиться в действие не ранее 3 месяцев с момента их официального опубликования.

Запрещается применять к субъектам предпринимательства меры ответственности за нарушение требований ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы взаимоотношений с субъектами предпринимательства, не опубликованных на официальных веб-сайтах.

Приказ вступает в силу с 1 июня 2014 года.

Источник: norma.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz