o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Американским первостольникам запрещено называть покупателям реальную стоимость лекарств

06.03.2018

Американским первостольникам запрещено называть покупателям реальную стоимость лекарств

В то время как потребители сталкиваются с резкими скачками цен на лекарства, многие штаты принимают меры по отмене положений в контрактах фармацевтов, не дающих им право сообщать пациентам о том, что тот или иной препарат за наличные обойдется дешевле, чем по страховке, пишет The New York Times.

Многие фармацевты открыто возражают против подобных положений в своих контрактах с компаниями, управляющими льготным обеспечением лекарствами (PBM) в интересах компаний медицинского страхования и работодателей. Так, фармацевт не может посоветовать пациенту заплатить за противогриппозный препарат, скажем, 100 долларов наличными, а не 125 по страховке. Большая часть этой разницы идет в карман PBM.

Федеральные и местные власти разделяют негодование фармацевтов и уже приступили к реальным действиям. По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, по крайней мере в пяти штатах приняты законы, позволяющие сотрудникам аптек помогать покупателям экономить деньги. Еще минимум в десяти штатах принятие аналогичных законов не за горами.

Сенатор-республиканец от штата Мэн Сьюзен Коллинз заявила, что она узнала о запрещающих положениях в контрактах только после встречи с фармацевтами в своем штате. «Не могу передать словами, как раздосадованы эти фармацевты тем, что не могут доводить ценную информацию до пациентов, которым приходится доплачивать из собственного кармана весьма значительные средства», - говорит она.

Министр здравоохранения и социального обеспечения США Алекс Азар, около 10 лет возглавлявший американский бизнес компании Eli Lilly, также считает сложившуюся ситуацию неприемлемой.

В PBM, в свою очередь, заявляют, что они, наоборот, снижают цены на лекарства для своих клиентов, согласовывая их с производителями и ритейлерами. Тем не менее, их деятельность попала под пристальное наблюдение. Группа экономических советников при Президенте США в своем докладе указывает, что крупные PBM обладают чрезмерным влиянием на рынок и получают огромные прибыли.

 

Источник:  pharmvestnik.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz