o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Андрогенная алопеция - частая причина облысения у подростков

07.05.2010

Андрогенная алопеция - частая причина облысения у подростков

Андрогенная алопеция - самая частая причина выпадения волос у подростков, сообщают исследователи из Школы Медицины Нью-Йоркского Университета.
«Андрогенная алопеция может начаться намного раньше, чем многие врачи, пациенты и родители думают», - сказал доктор Сет Орлоу (Seth Orlow) (NYU School of Medicine, New York).
В «British Journal of Dermatology» от 23-го марта доктор Орлоу и коллеги сообщают, что андрогенетическая алопеция была вторым по частоте встречаемости диагнозом у 438 педиатрических пациентов, оцененных в отношении потери волос, и самой распространенной причиной потери волос у подростков (52/123, 42 %).
Чтобы изучить эту проблему, авторы сосредоточились на 57 пациентах (38 мальчиков) с андрогенной алопецией, включая 52 подростка и 5 детей, моложе 12 лет.
У тридцати пяти детей был член семьи с андрогенной алопецией, включая 29 родственников первой и/или второй степени с потерей волос.
В самом общем случае у мальчиков отмечалось облысение на макушке, с различными степенями битемпорального облысения, но у одной трети мальчиков было диффузное облысение, или заметное облысение в короне, более совместимое с женским паттерном, более характерном для девочек.
Надпочечные андрогены, возможно, играли, роль у 3 подростков с женским паттерном андрогенной алопеции, поскольку у всех 3 были препубертатные уровни тестостерона. У девяти девочек с клиническими чертами гиперандрогенизма и/или гиперандрогенией, вероятно, был синдром поликистозных яичников.
Биопсии скальпа, выполненные у 5 девочек и 9 мальчиков, показали типичные особенности андрогенной алопеции.
Четыре из 6 девочек, получивших лечение раствором миноксидила, отметили стабилизацию в потере волос с продолжительностью использования 1 год. Две девочки прекратили использование, одна из-за отсутствия эффективности (5 месяцев), и другая из-за головных болей и тошноты (3 недели).
Восемнадцать из 23 мальчиков, пролеченных, раствором миноксидила, сообщили о стабилизации в потере волос, и/или более полных волосах, и 6 мальчиков, пролеченных финастеридом, сообщили об увеличении плотности волос без прогрессирования потери волос.
«Раннее начало андрогенной алопеции должно сопровождаться тщательным клиническим обследованием, и, при необходимости, лабораторным обследованием, исключающим лежащий в основе гормональный дисбаланс», - сказал доктор Орлоу.


Источник:  abbottgrowth.ru

Тэги
#Андрогенная алопеция  #выпадение волос  #блысение на макушке  #паттерн  #Надпочечные андрогены  #тестостерон  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz