o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Беларусь лидирует среди стран ЕАЭС по поставкам лекарств в Россию

09.04.2018

Беларусь лидирует среди стран ЕАЭС по поставкам лекарств в Россию

Аналитическая компания RNC Pharma® представляет новую БД Импорт в Россию ЛП, произведённых в странах ЕАЭС.

В 2011 г. на постсоветском пространстве фактически стартовал процесс формирования единого таможенного пространства, в результате транспортный контроль был вынесен на внешние границы стран-участников союза. Перемещения товаров по внутренней территории оказались в «тени», при этом суммарный объём поставок ЛП, произведённых на территории ЕАЭС, в Россию по итогам 2017 г. составил 8,4 млрд руб. (в оптовых ценах), динамика при расчётах в рублях достигла 9,1%. Натуральные темпы роста поставок по итогам 2017 г. ушли в минус (-3,5%), но тем не менее за период было ввезено практически 212 млн упаковок ЛП.

Наибольшие объёмы ввезённой продукции приходятся на производителей Беларуси, они объединяют 85% поставок в денежном выражении и до 93% в натуральном. В 2017 г. из этой страны поставлялась продукция 11 различных компании-производителей, абсолютными лидерами по итогам года являются компании «Белмедпрепараты» и «Борисовский завод медицинских препаратов». Интересно, что не все ЛП, поставлявшиеся из Беларуси в Россию, имеют собственно белорусское гражданство.

Целый ряд российских компаний размещает производство отдельных наименований своей продукции на контрактной основе в Беларуси. Всего по итогам 2017 г. в Россию ввозилось 6 наименований подобных ЛП, в денежном выражении лидирует Нест Уно экспресс («Отисифарм»), препарат выпускается на мощностях «Минскинтеркапс». Вторую строчку по объёму поставок занимает Кальция фолинат-Виал (корпорации «Алвилс»), этот препарат, кстати, показал рекордные темпы роста, объём поставок за год вырос практически в 11 раз.

Второе место по объёму поставок в Россию занимают фармпроизводители Казахстана, всего из этой страны ввозилась продукция 3-х предприятий, суммарно они занимают порядка 14% от денежного объёма. А замыкает список Армения, с долей на уровне 1%, в этой стране ЛП для российского рынка производит только одно предприятие «Ереванская химико-фармацевтическая фирма». Предприятие поставляет в нашу страну 7 наименований ЛП, наибольшие объёмы приходятся на тиамина хлорид. Производителям ЛП в Киргизии пока российскому потребителю предложить, увы, нечего.

Объём и динамика поставок в Россию ЛП, произведённых в странах ЕАЭС, в оптовых ценах, включая НДС

import-eaes.png

 

 

Источник: gmpnews.ru

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz