o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

C помощью Google Glass впервые провели хирургическую операцию

02.09.2013

C помощью Google Glass впервые провели хирургическую операцию

Хирург из Огайо провел первую в мире операцию, в которой ему ассистировали очки дополнительной реальности от компании Google. Гаджет позволил врачу не только транслировать свои действия в интернет, но и консультироваться с коллегами в режиме реального времени.

В рамках Google Glass Explorer Program, в которой участвует 1 тыс. человек в США, была проведена первая онлайн-операция, за которой могли наблюдать все желающие.

Пионером применения Google Glass в своей области стал доктор Кристофер Кединг, занимающий должность главного специалиста по спортивной медицине штата Огайо. По словам медика, очки сели на него «как влитые», и во время операции он даже забывал, что на нём надета дополнительная гарнитура. Пока хирург оперировал связку колена 47-летней пациентки, за его действиями наблюдали студенты-медики в кампусе Университета Огайо. Доктора Кединга также консультировал его коллега, смотревший трансляцию в своем офисе и с помощью технологии Glass видевший всё то же, что видел Кединг.

Применение гаджета в медицине может оказаться действительно революционным. По словам экспертов, Google Glass открывает широкие возможности для врачей: медики могут пользоваться лишь голосовым управлением для того, чтобы увидеть на экране Google Glass рентгеновские снимки своих пациентов или историю их болезни. Очки незаменимы в случаях, когда требуется немедленная справка или консультация с коллегами, которая может быть осуществлена в режиме реального времени по интернету с использованием любых фото- и видеоматериалов.

Недавно кардиолог Кристиан Ассад разработал также приложение для Google Glass, которое помогает владельцу очков оказать первую помощь при остановке сердца. Если обладатель очков становится свидетелем несчастного случая, то он произносит название приложения и запускается процедура первой помощи. Одновременно очки в автоматическом режиме вызывают «скорую помощь», передавая на пульт «911» точные координаты происшествия.

Источник: russian.rt.com



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz