o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Через два года Америка может столкнуться с серьёзной нехваткой квалифицированных хирургов

04.12.2008

Через два года Америка может столкнуться с серьёзной нехваткой квалифицированных хирургов

Менее чем через два года в американских больницах может не хватать хирургов для проведения серьёзных операций. Количество общих хирургов, выполняющих жизненно важные и экстренные операции, будет не соответствовать общественному спросу, согласно прогнозам Университета Огайо. По подсчётам, к 2010 году клиники будут испытывать нехватку около 1300 врачей. Дефицит человеческих ресурсов будет усугубляться каждое десятилетие, а к 2050 году уже не будет хватать 6 тыс. специалистов. При такой негативной тенденции пациентам придётся ждать неотложной помощи час или даже больше времени, что создаёт угрозу для здоровья и жизни множества людей.

В частности, нехватка хирургов объясняется ростом населения страны, говорят эксперты. Но основная причина заключается в том, что в последнее время больше студентов-медиков стали выбирать узкую медицинскую специализацию, самые популярные из которых - сердечная или ортопедическая хирургия. Таким образом, недостаточное число общих хирургов непосредственно повлияет и на распространённость случаев срочного и оперативного хирургического вмешательства. Чтобы сократить дефицит рабочей силы, необходимо обеспечить соотношение 7 практикующих хирургов на 100 тыс. человек. Исследователи считают, что к 2010 году таких изменений добиться не удастся.

В целом сейчас в Соединенных Штатах работает около 21,5 тыс. хирургов. Каждый профессиональный хирург должен иметь 30-летнюю практику. Примерно 705 врачей ежегодно потеряны для общества из-за выхода на пенсию или причин личного характера. Несмотря на попытки увеличить число студентов-медиков и создание новых медицинских школ, существует несколько важных барьеров, стоящих на пути. Один из главных сдерживающих факторов - высокая стоимость получения медицинской степени после окончания обучения. Кроме того, студентам зачастую недоплачивают за их работу, не смотря на ночной график работы и вызовы в выходные дни. Такие условия труда также отталкивают молодых хирургов от профессии, констатируют специалисты.

Источник:  АМИ-ТАСС

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz