o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Черный рис – панацея от аллергии и астмы

03.11.2010

Черный рис – панацея от аллергии и астмы

Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса. Черный рис является основным продуктом питания для одной трети населения планеты. Ученые установили наличие полезных свойств в этом зерне. Оказывается, что частое употребление такого риса может снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также их симптомы, такие как отечность дыхательных путей.

По данным агентства «Science Daily», черный рис представляет собой необработанный привычный белый рис, с которого сняли верхнюю шелуху. Однако все полезные свойства риса находятся именно в этой шелухе.

Эта шелуха препятствует образованию гистамина, который вызывает воспаление дыхательных путей. Эти исследования доказали, что экстракт, содержащийся в шелухе черного риса, может сократить отечность и воспаление на 32%, а также возбудителей этой отечности.

Ученые говорят, что употребление всего 10% черного риса от всего объема дневного рациона поможет предотвратить такое заболевание как дерматит, распространенный тип раздражения кожи, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Исследования доказали, что употребление черного риса может выступать в качестве противовоспалительных и противоаллергических пищевых натуральных средств, а также употребление возможно в качестве терапевтического средства для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническими воспалениями.


Источник:  kazakh-zerno.kz

Тэги
#рис  #полезные свойства риса  #рис полезные свойства. черный рис  #полезные свойства зерновых  #черный китайский рис  #полезные свойства черного риса  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz