o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Добровольное всеобщее ежегодное тестирование и незамедлительное лечение может оказать значительное воздействие на распространение эпидемии ВИЧ

27.11.2008

Добровольное всеобщее ежегодное тестирование и незамедлительное лечение может оказать значительное воздействие на распространение эпидемии ВИЧ

26 ноября 2008 г. | Женева -- Группа специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разработала математическую модель и сегодня опубликовала полученные результаты в журнале "Lancet"1 для стимулирования дискуссий, дебатов и дальнейших научных исследований. Эта модель позволяет предположить, что благодаря ежегодному всеобщему добровольному тестированию и последующему незамедлительному проведению АРТ (независимо от клинической стадии или количества CD4) число новых случаев инфицирования снизится на 95% в течение десяти лет.

Авторы исследования также сообщают, что всеобщее добровольное тестирование и последующая безотлагательная АРТ могут иметь дополнительные преимущества для общественного здравоохранения, включая уменьшение заболеваемости туберкулезом и передачи ВИЧ от матерей детям. Кроме того, модель предполагает значительное снижение связанной с ВИЧ заболеваемости и смертности в странах с ограниченными ресурсами с генерализованными эпидемиями ВИЧ.

Нынешняя политика ВОЗ в области лечения включает добровольное тестирование и клинический и/или иммунологический анализ (например, подсчет количества CD4) для определения правомерности проведения лечения антиретровирусными препаратами.

Авторы подчеркивают теоретическую природу основанной на данных модели и поднимают ряд вопросов в отношении практической осуществимости, включая защиту личных прав, лекарственную устойчивость, токсичность и проблемы финансирования.

Этот документ не означает изменения руководящих принципов ВОЗ. Необходимо поддерживать и расширять рекомендуемые ВОЗ превентивные мероприятия, в число которых входят обрезание крайней плоти у мужчин, уменьшение числа партнеров, правильное и постоянное использование презервативов, а также мероприятия, ориентированные на группы повышенного риска, известные также как "комбинированная профилактика".

В начале следующего года ВОЗ проведет совещание, на котором соберутся специалисты по этике, спонсоры, защитники прав человека, врачи, эксперты по профилактике и руководители программ по СПИДу для обсуждения этого и других вопросов, связанных с широким использованием антиретровирусной терапии в целях профилактики ВИЧ.


Источник:  Официальный сайт ВОЗ

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz