o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Эректильная дисфункция у подростков

13.04.2009

Эректильная дисфункция у подростков

На первый взгляд может показаться, что подростки не страдают от импотенции, но на самом деле это так. Более того, проблема, как это обычно бывает, гнездится у них не в голове, а вызвана физическими причинами, говорят авторы первого в истории исследования эректильной дисфункции (ЭД) у несовершеннолетних юношей.

По словам доктора Джона Малхолла из Мемориального ракового центра Слоан-Кеттеринга (Нью-Йорк) молодые мужчины могут испытывать ЭД из-за физиологических травм, которые повлияют на их сексуальную функцию в зрелом возрасте, и чем раньше начнется лечение, тем более эффективным оно будет.

Во время исследования 40 подростков в возрасте от 14 до 19 лет каждый из них испытывал состояние ЭД в среднем около двух лет. У половины из них отмечалось снижение или отсутствие сексуального возбуждения, а у 35 возникали проблемы с эрекцией во время сношения.

У 12 пациентов в результате ультразвукового сканирования были обнаружены проблемы с кровоснабжением пениса, а у 13 были найдены физиологические причины ЭД.

Хотя некоторые обследованные молодые люди и не имели секса как такового, они просто заметили, что все их друзья говорят об утренней эрекции, а они ее никогда не испытывали: «Распространенная тема среди подростков заключается в том, что они становятся мужчинами.

Представьте, через что должен пройти тинейджер, чтобы вместе с родителями придти к нам», - объяснил Малхолл.

Если обнаружена физиологическая причина ЭД, лечение в большинстве случаев возможно с помощью, например, гормональной терапии или сосудистой хирургической операции.

Для тех же подростков, у кого ЭД связана с неудачным сексуальным опытом или потерей уверенности, сперва выписываются специальные препараты, позволяющие достигнуть эрекции во время секса, а также психотерапевтические сеансы. По словам Малхолла, в этих случаях молодые люди прекращают прием лекарств в течение года.

Доктор Малхолл признает, что идея лечения ЭД у подростков может показаться некоторым странной, тем не менее, лечение на ранней стадии является критичным для сексуальной жизни подростков и будущей жизни в целом.

«На самом деле, раннее обнаружение проблем ЭД и их лечение помогает подросткам избавиться от хронического ощущения сексуальной несостоятельности».

«Ни один взрослый 35-летние человек не думает о том, как его родители занимаются сексом, как и о том, как это делают его дети. Чем более мы будем открыты к проблемам этих молодых людей, тем с большей вероятностью они в будущем будут принимать правильные решения о своей сексуальной жизни», - добавил Малхолл.

Источник:  Rol.ru

Тэги
#Эректильная дисфункция у подростков  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz