o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Где проходит грань между "истинным" трудоголиком и тем, кто просто исполняет свои обязанности, задаются вопросом канадские эксперты

03.07.2009

Где проходит грань между "истинным" трудоголиком и тем, кто просто исполняет свои обязанности, задаются вопросом канадские эксперты

Каждый третий канадец полагает себя трудоголиком, но поскольку в период экономического кризиса все работают с повышенной отдачей, то где проводить грань между "истинным" трудоголиком и тем, кто просто исполняет свои обязанности? Согласно укоренившимся представлениям, "истинный" трудоголик - это, как правило высокообразованный работник средних лет, занятый в одном из офисов в Торонто.
Такая характеристика полностью не отражает положение дел, считают эксперты Канадского статистического управления. В рядах трудоголиков, считают они, много высокообразованных молодых людей, занятых на управленческих должностях, которые в два раза чаще, чем их коллеги работают по 50 и более часов в неделю. Показательно, что 33 проц лиц, считающих себя трудоголиками, не удовлетворены своей работой, а 86 проц на протяжении всего рабочего дня испытывают тревогу по поводу того, что не успевают выполнить поставленные задачи. 56 проц трудоголиков признали, что у них не остается даже времени, чтобы расслабиться и пошутить с коллегами.
По мнению канадского психолога-клинициста Барбары Киллинджер и специалиста по вопросам поведения на рабочих местах Рандалла Крейга, существуют по крайней мере пять "предупредительных симптомов", указывающих на то, что человек превращается в трудоголика. Первый и самый явный признак - регулярная работа по вечерам и по выходным. Второй, столь же тревожный признак - меньшее внимание семье и заброшенные физические упражнения. Затем человек начинает говорить быстрее, ходить стремительнее и все меньше времени отводит на прием пищи. В результате чрезмерно длинного рабочего дня появляются боли в спине, учащается бессонница, снижается концентрация внимания, характер становится мрачным, появляются проблемы во взаимоотношениях с окружающими, человек начинает обращать чрезмерное внимание на мелкие детали, теряя представление об общей ситуации вокруг.


Источник:  ami-tass.ru

Тэги
#трудоголик  #трудоголизм  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz