o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Hungarian Innovation Foundation присудил Gedeon Richter Гран-при за инновации

05.04.2018

Hungarian Innovation Foundation присудил Gedeon Richter Гран-при за инновации

Награду получила конкурсная заявка компании «Карипразин (Vraylar®)/ Reagila®): новый оригинальный венгерский препарат для мирового рынка». Янош Латорцаи (János Latorcai), вице-спикер Национальной ассамблеи Венгрии, и Йожеф Палинкаш (József Pálinkás), председатель Национального агентства по научным исследованиям, разработкам и инновациям, вручили приз Эрику Богшу (Erik Bogsch), председателю совета директоров Gedeon Richter.

Инновации неизменно играли ключевую роль в стратегии Gedeon Richter, направленной на исследования и разработку оригинальных препаратов. За 117-летнюю историю компания предоставила венгерской фармацевтической промышленности более 10 запатентованных лекарств, внеся значительный вклад в сохранение здоровья людей во всем мире. Она не раз получала признание и награды за свои выдающиеся инновационные разработки.

В торжественной речи, посвященной преимуществам карипразина, было отмечено, что этот оригинальный препарат, разработанный венгерскими учеными и производимый преимущественно в Венгрии, зарегистрирован и может продаваться на территории, охватывающей свыше 70% мирового фармацевтического рынка. Компания Gedeon Richter этой значительной разработкой воплотила в жизнь концепцию развития, сформулированную как «разработано и произведено в Венгрии».

Эрик Богш (Erik Bogsch), председатель совета директоров Gedeon Richter:

«Успех карипразина имеет историческое значение не только для Gedeon Richter, но и для всей венгерской фармацевтической промышленности. Это первый препарат, который изобретен учеными венгерской фармацевтической компании и доклинические исследования которого проводились ею же, разрешенный к продаже в США. Поскольку последующий этап клинических испытаний требовал более высоких затрат, дальнейшую работу мы начали вести вместе с партнером. Благодаря совместному финансированию и управлению разработками, нам удалось дойти до финальной стадии и получить регистрационное удостоверение. Я считаю, что эта награда является результатом большой командной работы, а также стала возможной благодаря огромной базе знаний, что всегда характеризовало Gedeon Richter с момента основания».

Иштван Грейнер (István Greiner), директор по исследованиям Gedeon Richter:

«Gedeon Richter является наиболее значимым фармацевтическим исследовательским центром Центральной и Восточной Европы благодаря своему подразделению по исследованиям и разработкам. Сегодня в нем работает более 1 000 сотрудников. Полученная награда является подтверждением блестящих результатов работы наших высококвалифицированных ученых, и я горжусь тем, что являюсь руководителем этой успешной команды».

Карипразин — это пероральный атипичный антипсихотик для лечения шизофрении и биполярного расстройства, который был изобретен исследователями Gedeon Richter и дальнейшая разработка которого велась совместно с компанией Allergan (ранее известной как Forest и Actavis). В сентябре 2015 года Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило применение карипразина для лечения взрослых пациентов, страдающих биполярным расстройством I типа, ассоциированного с маниакальными эпизодами и эпизодами смешанного характера, и шизофренией. 16 марта 2016 года препарат вышел на рынок США под торговой маркой Vraylar. В июле 2017 года Европейская комиссия зарегистрировала карипразин для лечения шизофрении у взрослых пациентов. Сегодня в нескольких странах Европейского союза ведутся переговоры о включении препарата, который выйдет на их рынки в этом или следующем году под торговым наименованием Reagila, в программу государственных гарантий.

Компания продолжает проводить клинические исследования карипразина для применения у взрослых пациентов по другим показаниям: для лечения биполярной депрессии, а также в качестве вспомогательной терапии большого депрессивного расстройства.

 

Источник:  gmpnews.ru

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz