o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Минздрав РФ предлагает новую модель учета застрахованных в системе ОМС

08.11.2018

Минздрав РФ предлагает новую модель учета застрахованных в системе ОМС

Минздрав РФ представил проект ведомственного приказа, обязывающего страховые медицинские организации (СМО) формировать и передавать в территориальный фонд ОМС сведения о медучреждении и враче, которых пациент выбрал для получения помощи по программе ОМС. Общественное обсуждение документа завершается 13 ноября.
Сведения, которые, согласно предлагаемому документу, СМО должны предоставлять в ТФОМС, будут содержать все актуальные данные о медицинской организации, медработнике, а также дополняться информацией о пациенте. К числу персональных данных, которые планируется передавать в ТФОМС, отнесены Ф.И.О. застрахованного лица, дата его рождения и номер страхового полиса.
Проект приказа предполагает, что обновление и отправка таких сведений в ТФОМС должны проводиться ежедневно. Для этого СМО собственным приказом должна будет утверждать сотрудников, допущенных к работе в региональном сегменте единого регистра застрахованных лиц.
Также документ вменяет в обязанности сотрудникам ТФОМС проверку сведений, предоставляемых СМО: частота верификации данных зависит от случая, требующего актуализации регистра. Например, в отношении неработающих граждан СМО должна будет направлять данные не позднее 15 числа третьего месяца, следующего за отчетным.
Ежемесячные сверки должны проводиться в отношении случаев смерти, прекращения действия вида на жительство, аннулировании разрешения на временное проживание, прекращения гражданства, утраты или лишения статуса беженца. Еженедельные проверки – на основании сведений о заключении или же расторжении брака, смены имени и установления отцовства.
В случае выявления каких-либо изменений в сведениях о застрахованных лицах, ТФОМС должен направлять соответствующую информацию в СМО. В свою очередь, страховая медорганизация обязуется проследить за сменой документа, удостоверяющего личность, и за получением застрахованным нового полиса ОМС. Далее обновленные сведения должны возвратиться в ТФОМС для обновления регионального регистра застрахованных лиц.
Федеральный ФОМС на основе обработанных данных, полученных при формировании единого регистра застрахованных лиц, будет вправе принять решение о прекращении действия полиса ОМС.
Реализация приказа Минздрава РФ «О внесении изменений в Порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 января 2011 года № 29н», отмечается в пояснительной записке к проекту документа, не потребует дополнительных расходов и соответствует всем положениям международных договоров РФ, в том числе – Договора о Евразийском экономическом союзе.

Источник:  https://vademec.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz