o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Мониторинг приема противотуберкулезных препаратов: теперь онлайн в РФ

05.04.2018

Мониторинг приема противотуберкулезных препаратов: теперь онлайн в РФ

Туберкулез, или ТБ, как принято сокращать название этого заболевания в официальных документах, передается инфекционным путем. Он очень опасен, но излечим… при условии, что пациенты не прерывают курс лечения.

До недавнего времени люди, по расписанию принимавшие противотуберкулезные препараты, должны были каждый раз лично встречаться с медицинским работником. В прошлом году во время урагана Харви хьюстонские пациенты для регистрации факта приема лекарства использовали свои мобильные телефоны. Несмотря на ураган и последовавшее за ним разрушительное наводнение, медицинские работники имели возможность дистанционно контролировать соблюдение своими пациентами лекарственного режима.

Такой вариант получает во всем мире все большее распространение. Благодаря мобильным технологиям люди имеют доступ к медицинской помощи и в удаленных сельских районах Африки, Южной Азии и Латинской Америки. Если пациенты живут далеко от поликлиники или вынуждены покинуть свои дома в результате стихийного бедствия, они связываются с медицинскими работниками с помощью мобильного телефона или ноутбука.

Профилактика заболевания

Возбудитель ТБ распространяется воздушно-капельным путем. По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в течение одного года туберкулезом заболевает около 10,4 миллиона человек. Если же люди не принимают прописанные лекарства, это приводит к развитию устойчивых к медицинским препаратам штаммов, способных заразить еще не один миллион человек.

Таким образом, график приема противотуберкулезных таблеток жизненно важен как для пациента, так и в плане общественного здравоохранения, и онлайн-терапия (VOT) призвана играть решающую роль в его соблюдении.

Передовые мобильные технологии могут существенно снизить смертность от туберкулеза. (По данным ВОЗ, в настоящее время ее показатель имеет устойчивую тенденцию к сокращению, примерно на 2 процента в год.) Кроме того, внедрение указанных технологий прямо зависит от разработки новых устройств и виртуальных приложений, а это способствует созданию новых рабочих мест.

 

 

Источник:  share.america.gov



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz