o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Немного о брекетах и брекет-системах

02.04.2018

Немного о брекетах и брекет-системах

«Голливудская улыбка» уже давно стала одним из эталонов красоты. Однако для того, чтобы стать её обладателем мало просто иметь белоснежные зубы. Нужно еще чтобы зубы были идеально ровными. Именно для этого и существуют брекет-системы.

Кстати, правильно говорить именно брекет-система, а не брекеты. Поскольку брекет – это специальная накладка (пластинка, замочек – называйте как угодно) на зуб, и она является лишь одним из элементов системы. Такие системы предназначены в основном для исправления прикуса, хотя многие люди применяют их и для эстетических целей.  Между прочим,  установка брекетов по низкой цене имеет далеко немаловажное значение, впрочем прежде чем устанавливать берекет-системы, следует вылечить все зубы. Они должны быть абсолютно здоровы, избавлены от кариеса и болезней десен. После этого стоматолог делает снимки каждого зуба и на их основе изготавливаются индивидуальные накладки для каждого. На этом же этапе производится трехмерное моделирования строения челюсти, чтобы выявить какие зубы и насколько сильно следует отклонить от их первоначального положения.

На основе полученной информации изготавливается брекет-система. Стоматолог устанавливает ее на челюсти и процесс начался.

Следует также упомянуть, как именно подобные системы исправляют дефекты прикуса. Дело в том, что каждый брекет крепится к дуге из особого металла. Этот метал, обладает памятью формы и изначально соответствует форме желаемого строения зубов. Во время установки дуга изгибается в соответствии со строением челюсти. Поскольку ее форма изменилась, она стремится вернуться к первоначальному состоянию и тянет за собой зубы. Процесс этот не быстрый и в зависимости от степени коррекции может занимать до полугода и более.

Брекет-системы бывают нескольких видов. Самые привычные и дешевые металлические. Они появились в числе первых, и по сей день используются чаще других. Однако у них есть недостаток – во время коррекции, такие системы сильно выделяются на фоне зубов и портят их внешний вид. Более современные типы – сапфировые, лингвальные и керамические. Они не столь сильно выделяются на фоне эмали, а сапфировые и вовсе практически не заметны. Однако и стоимость их заметно выше.

После установки брекет-системы придется всерьез заняться гигиеной полости рта, поскольку из-за накладок на зубы, она станет значительно сложнее. В аптеке придется закупить специальные щетки и ополаскиватели для рта. Да и самой чистке придется уделять намного больше времени. Пренебрегать этим не советуем, поскольку в таком случае после снятия брекетов придется лечить разросшийся кариес.

Ну и последнее. Тщательно выбирайте стоматологическую клинику и стоматолога. Не стоит доверять свои зубы тому, кто ни разу не ставил такие системы ранее. Поэтому ориентируйтесь на отзывы клиентов, а лучше на рекомендации надежных знакомых.

 

Источник:  pharmika.ru

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz