o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Новая технология борьбы с хронической болью

17.12.2010

Новая технология борьбы с хронической болью

В следующем году в Австралии начнутся испытания на людях нового устройства, содержащего небольшие умные чипы, которые имплантируется в спинной мозге или другие области на теле человека, чтобы блокировать сигналы боли и препятствовать их проникновению в мозг.

Умная миниатюрная технология имплантации официально названа Имплантированный Нейросенсор и Стимулятор или INS2 и предназначена для борьбы с хронической болью. Устройство разрабатывалось на протяжении нескольких лет исследовательской организацией National ICT Australia (NICTA) в Сиднее. Группа разработчиков состояла из 10 человек, включая биомедицинских экспертов, инженеров электриков и механиков, а также экспертов текстильной технологии.

Следует отметить, что уже существуют устройства, которые будучи имплантированы, способны блокировать боль, но согласно мнению главного технолога NICTA, Доктора Джона Паркера (John Parker), преимущество нового имплантата в том, что по размерам он не больше спичечной головки, в то время как предшествующие имплантаты имеют размер спичечного коробка. Д-р Паркер сообщил, что меньший объем улучшает надежность устройства и позволяет имплантировать его ближе к позвоночнику.

Новый имплантат состоит из одного или двух умных чипов аккуратно встроенных в биологически совместимое с человеческим организмом устройство размером со спичечную головку. Устройство вшито в контейнер шириной 1,22 мм, состоящий из полимерного материала со встроенными в него электронными проводами. Микросхема затем имплантируется в целевой нерв как, например, спинной мозг или где-нибудь еще в теле. Устройство действует благодаря процессору внутреннего компьютера, работающего от батареи размером с SIM карту, которую можно перезарядить беспроводным путем. Беспроводная перезарядка означает то, что нет необходимости для внешних проводов или устройств.

Устройство проверяет свойства нервов, несущих сигналы о боли в мозг и может быть настроено так, чтобы блокировать нежелательные болевые сигналы при помощи электрических импульсов вплоть до 10 вольт. С того момента как сигналы боли перестают достигать мозга, ощущение боли становится слабее или не чувствуются вообще. Микросхема будет способна управлять различными уровнями боли разными способами.

Исследовательская организация NICTA сообщила, что устройство может иметь многочисленные применения за исключением лечения хронической боли в спине или ногах, и может быть использовано, для блокирования боли вызванной нервным расстройством и мигренями. У него также есть потенциал для контролирования эпилептических приступов и дрожи характерной для пациентов, страдающих болезнью Паркинсона.

Организация NICTA планирует создание новой компании Saluda Medical в Сиднее, чтобы начать коммерческую деятельность по продаже имплантатов.

Проект организации NICTA профинансирован федеральным правительством Австралии и государственным правительством NSW. Эрик Рузендаал (Eric Roozendaal), казначей и министр NSW государственного и местного развития, сообщал, что новое устройство является восхитительной технологией, которая "имеет потенциал для создания революции в управлении хронической болью".


Источник:  globalscience.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz