o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Опубликованы европейские рекомендации по реанимации, основанные на Международном консенсусе 2020 года по сердечно-легочной реанимации.

16.06.2021

Опубликованы европейские рекомендации по реанимации, основанные на Международном консенсусе 2020 года по сердечно-легочной реанимации.

Европейский совет по реанимации (ERC) выпустил клинические рекомендации «Расширенные реанимационные мероприятия у взрослых». Руководство содержит рекомендации по профилактике и лечению внутрибольничной и внебольничной остановки сердца. Документ опубликован в журнале Resuscitation.

К расширенным реанимационным мероприятиям у взрослых (ALS) относят вмешательства, которые следуют за базовой реанимацией (BLS) и применением автоматизированного внешнего дефибриллятора (AED). Базовая реанимация может проводиться параллельно с расширенной.

Ключевые пункты нового руководства:

- Рекомендации по ALS у взрослых не претерпели серьезных изменений с 2020 года.
- Приоритетными остаются качественная компрессия грудной клетки с минимальным интервалом и ранняя дефибрилляция.
- Во время сердечно-легочной реанимации начните с основных методов искусственного дыхания и подключайте дополнительные приемы, пока не будет достигнута эффективная вентиляция. Интубацию трахеи должны проводить специалисты с большим опытом успешных интубаций. По мнению экспертов, высокий процент успешности – это более 95% успешной интубации в течение 2 попыток.
- Адреналин следует использовать как можно скорее, пока остановка сердца не шоковая, и после 3 попыток дефибрилляции шоковой остановки сердца.
- В руководстве признается возрастающая роль УЗИ на месте оказания медицинской помощи. Для этого требуется квалифицированный оператор, также необходимо минимизировать интервалы во время компрессии грудной клетки.
- Рекомендации отражают растущее число доказательств в пользу экстракорпоральной сердечно-легочной реанимации (ЭСЛР) в качестве спасательной терапии для отдельных пациентов с остановкой сердца. ЭСЛР показана, когда расширенные реанимационные мероприятия безуспешны, а также для облегчения специфических вмешательств (коронарная ангиография, чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), тромбэктомия при массивной ТЭЛА, согревание после гипотермической остановки сердца).
- Рекомендации ERC соответствуют европейским и международным рекомендациям по ведению пациентов с остановкой сердца.

Источник:  https://medvestnik.ru/

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz