o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Поликлиники Астаны полностью обеспечены лекарствами на апрель

23.04.2018

Поликлиники Астаны полностью обеспечены лекарствами на апрель

Более, чем на 100% выполнен план по поставке лекарств в поликлиники Астаны по состоянию на апрель 2018 года. Также практически полностью отгружены лекарства в ВКО, Алматинскую область и Алматы – здесь план по отгрузке лекарств выполнен более, чем на 99%. Доставка лекарственных препаратов в медорганизации страны продолжается.

Лекарства и медизделия для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения поступают в 391 медицинскую организацию по всей стране в соответствии с заявками, поступающими от самих поликлиник. Всего на текущий момент бесплатных лекарств доставлено в медорганизации на сумму 25,6 млрд. тенге.

По словам исполняющей обязанности председателя ТОО «СК-Фармация» Шарии Исмухановой, больше всего лекарств к настоящему моменту поступило в ВКО – на 3,3 млрд. тенге. В Алматы отгружено препаратов на сумму 3,1 млрд. тенге. Медикаменты на сумму порядка 2,6 млрд. тенге поступили в Карагандинскую область, по городу Астана – на сумму более 2,4 млрд. тенге».  

Руководитель Единого дистрибьютора отмечает, что в восьми регионах – ЗКО, ЮКО, Костанайской, Жамбылской, Акмолинской, Мангистауской, Кызылординской и Актюбинской областях – отпуск лекарств осуществляется через частные аптечные сети, у которых закуплена услуга по учету и реализации лекарственных средств. В остальных восьми областях – Алматы, Астана, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской областях, а также в ВКО и СКО лекарства отпускаются через аптеки при поликлиниках. Денежные средства, сэкономленные в этих регионах на закупе услуг по учету и реализации лекарств, будут направлены на дополнительный закуп медикаментов.

«По состоянию на текущий момент для амбулаторного лекарственного обеспечения казахстанцев закуплено 421 наименование лекарственных средств и изделий медицинского назначения из 494, находящихся в списке. В целом, по списку Единого дистрибьютора закуплено 1040 наименований для амбулаторного и стационарного лекарственного обеспечения, что составляет 95% из общей потребности. По незакупленным препаратам повторно проводятся тендерные процедуры, итоги будут подведены в апреле», - рассказала Шария Исмуханова. 

 

Источник:  mz.gov.kz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz