o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Правительство РФ выделит деньги на телемедицину

04.12.2017

Правительство РФ выделит деньги на телемедицину

В Правительстве РФ обсуждается вопрос о выделении дополнительного финансирования на создание телемедицинской сети между региональными и федеральными клиниками, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время интервью пяти телеканалам 30 ноября.

Он отметил, что бывают случаи, когда врачи районных больниц нуждаются в консультации своих коллег из областных центров по лечению того или иного пациента. И сейчас благодаря электронной связи между медучреждениями, если она есть, у врачей нет необходимости везти пациентов за сотни километров, так как все данные обследования можно передать через интернет и получить квалифицированную консультацию в региональном центре или даже в ведущем центре в Москве. По его словам, этот процесс занимает не более 15 минут.

«Это очень важно, и сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы дополнительные деньги направить именно на создание системы электронной коммуникации между центральными районными больницами, региональными больницами и федеральными клиниками», – заявил Медведев.

Ранее в Минздраве заявили, что к 2018 году ведомство планирует создать в России федеральную телемедицинскую систему, которая обеспечит непрерывную методологическую поддержку региональных медорганизаций, а также возможность проведения дистанционных консилиумов и телемедицинских консультаций. 

Законопроект о телемедицине был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля текущего года. Согласно документу, в правовое поле вводится понятие телемедицинских технологий и разрешаются удаленные консультации врачей и пациентов, а также проведение консилиумов. Однако разрешения на дистанционную постановку диагноза и оказание полноценной медпомощи, на что так надеялись участники рынка и их инвесторы, закон не предполагает. Так что, по сути, телемедицина сводится к консультациям без постановки диагноза и удаленному наблюдению за пациентом после очного приема. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

 

Источник:  vademec.ru

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz