o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приоритетные проекты здравоохранения РФ получат дополнительное финансирование

28.12.2017

Приоритетные проекты здравоохранения РФ получат дополнительное финансирование

Минздрав и Минфин проработают вопросы дополнительного финансирования приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития России «Здравоохранение». Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Финансирование предназначено для повышения доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах, в том числе строительства фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, обеспечения передвижными мобильными комплексами, а также квалифицированными специалистами в здравоохранении на 2018-2020 годы. Средства также будут направлены на расширение перечня субъектов-участников проекта «Развитие санитарной авиации». Минздрав должен по итогам 2017 года оценить и учесть при допланировании проекта лучшие практики организации оказания скорой специализированной медицинской помощи, уже реализованные в субъектах РФ. Поручено также повысить результативность лечения за счет развития системы научно-методологического сопровождения медорганизаций и внедрения передовых методов лечения и лучших практик.

Для эффективной реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» предусматривается обеспечение расходных обязательств субъектов РФ по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и информационных систем, а также их ежегодного сопровождения. Для развития проекта за основу будут приняты предложения Минздрава, в том числе по созданию системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР), которая будет работать с использованием технологий искусственного интеллекта и медицинских сведений из информационных систем здравоохранения.

СППВР будет состоять из двух компонентов. Один из них – подсистема ЕГИСЗ по информационной поддержке врачей, включая единый интерфейс доступа к справочникам, классификаторам, клиническим рекомендациям (протоколам лечения) и другим источникам медицинской справочной информации. Второй – экспертные системы (интеллектуальные модули), функционирующие на основе обработки больших массивов медицинских данных и интегрируемые в информационные системы здравоохранения. Будет разработана классификация последних по степени их эффективности и безопасности, а также определены требования к их регистрации.

Для разработки прототипа СППВР поручено привлечь ведущих специалистов и экспертов по созданию интеллектуальных модулей и определить акушерство, неонатологию и онкологию в качестве пилотных профилей оказания медицинской помощи, сообщает в четверг пресс-служба правительства.

 

Источник:  riaami.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz