o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Психологи выяснили, как наиболее эффективно использовать рабочий потенциал трудоголиков

15.05.2009

Психологи выяснили, как наиболее эффективно использовать рабочий потенциал трудоголиков

Психологи выяснили, как наиболее эффективно использовать рабочий потенциал трудоголиков

Представление о том, что активные работники будут продолжать неустанно и эффективно выполнять свои обязанности для организации, несмотря на уменьшение ресурсов, часто не соответствует действительности. Такие данные получили при исследовании в Clemson University /США/.

Специалисты считают, что психологическая привязанность трудоголика к своему делу не всегда необходима для работодателя, особенно в условиях экономического спада. В результате многие компании могут лишиться своих самых талантливых и энергичных сотрудников, заключают эксперты. Согласно сделанным выводам, главными барьерами, препятствующими производительности труда людей на пике их карьеры, являются отсутствие бюджетных средств и необходимого оборудования, нехватка доступа к важной информации, рабочая перегрузка, неясные цели и задачи, не соответствующие профессиональной подготовке сотрудников. Также было замечено, что трудоголики лучше всего проявляют свои навыки и способности, когда их руководители обеспечивают чёткие ориентиры для исполнения и контролируют этот процесс. При отсутствии этих условий работяги оказываются бесполезными и зачастую покидают своё рабочее место, говорят социологи.

По словам психологов, выгоды от привлечения квалифицированного специалиста могут быть упущены, если начальство не в состоянии определить конкретную роль для нового сотрудника и обеспечить ему социальную и психологическую поддержку. В свою очередь профессиональное выгорание приводит к снижению удовлетворённости от работы. Высоко мотивированные к работе сотрудники готовы к сложностям и способны достичь максимальной производительности труда именно в экстремальных ситуациях, однако когда такие обстоятельства становятся нормой и продолжаются раз за разом, реализация профессионального потенциала уменьшается. Иными словами, на трудоголика наваливается столько обязанностей, что, в конечном счете, он не может сделать уже ничего полезного для компании. Как сказал один из авторов исследования профессор Томас Бритт, руководителям необходимо правильно сбалансировать задачи и возможности, чтобы преодолеть критические периоды и сохранить наиболее ценных работников.

Профессиональное выгорание - синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. По существу, профессиональное выгорание - это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома - стадия истощения /по Г. Селье/.

Источник: Ami-tass.ru


Источник:  Ami-tass.ru

Тэги
#трудоголики  #трудоголизм  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz