o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Старость начинается в 27 лет

16.03.2009

Старость начинается в 27 лет

Старость для большинства людей характеризуется ухудшением памяти, потерей нити рассуждений, ясности мысли. Новое исследование ученых университета Виржинии показывает, что процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы привыкли об этом думать.

Профессор Тимати Сальтхаус обследовал на протяжении 7 лет группу из 2 тысяч человек и установил, что человеческий мозг достигает пика возможностей в 22 года. С 27 лет начинается необратимый процесс старения.

В процессе исследования добровольцы – здоровые и хорошо образованные люди в возрасте 18-60 лет должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Нейробиология Старения свидетельствуют, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Память у среднестатистического человека начинает ухудшаться в возрасте 37 лет, и еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет.

В заключении своего доклада профессор Сальтхаус написал: "Результаты сводятся к тому, что способности активного познания ухудшаются у здоровых, хорошо образованных людей уже в 20-30 лет".

Есть однако и хорошие новости – способности, основанные на аккумулированном знании, такие, как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются минимум до возраста 60 лет.

Источник:  MIGnews.com

Тэги
#Старость  #старение мозга  #старение  #ухудшение памяти  #ясность мысли  #Профессор Тимати Сальтхаус  #Университет Виржинии  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz