o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Власти Нью-Йорка в рамках борьбы с курением хотят разместить в пунктах продажи сигарет устрашающие плакаты

06.07.2009

Власти Нью-Йорка в рамках борьбы с курением хотят разместить в пунктах продажи сигарет устрашающие плакаты

Новый шаг в рамках массированной кампании по борьбе с курением предлагают осуществить власти Нью-Йорка. Согласно инициативе департамента здравоохранения крупнейшего города США, во всех пунктах продажи табачных изделий предполагается разместить устрашающие курильщиков плакаты с предупреждением о вреде курения. Размер этих постеров, по задумке властей, может достигать метр на метр.
Как отметил глава департамента Томас Фарли, "чем больше курильщики знают о риске для здоровья", связанном с курением, "тем больше вероятность того, что они бросят" свою вредную привычку. Наличие подобных, весьма выразительных и откровенных плакатов в магазинах и киосках, где торгуют сигаретами, "будет способствовать осведомленности курильщиков о таких рисках", считает он.
Заместитель Фарли Сара Перл сообщила, что благодаря таким плакатам все "смогут увидеть, насколько страшны последствия" приверженности табаку. На постерах планируется изображать столь нелицеприятные вещи, как фотографии почерневших легких курильщиков и пораженных раком в результате курения других органов любителей затянуться.
Как отметила газета "Нью-Йорк дейли ньюс", подобные знаки с предупреждением "Курение убивает", переведенным на разные языки, должны стать противовесом рекламе самой табачной продукции, которая в изобилии "украшает" полки с сигаретами. Впрочем, указывает издание, и продавцы, и сами покупатели весьма скептически относятся к тому, что этот план "отцов города" что-то изменит и заставит нью-йоркцев, которые платят сейчас около 10 долларов за пачку сигарет, отказаться от курева. О вреде курения "говорится и в предупреждении на самой пачке", говорит владелец магазинчика на Манхэттене Джимми Кассим. "Люди по-прежнему будут курить, потому что это - привычка", - считает он. Кроме того, владельцы табачных лавок и других магазинов, где продают сигареты, недовольны тем, что антитабачные плакаты будут занимать слишком много места.
Курильщик Рори Мезерати полагает, что подобная антиреклама табака может оказаться эффективной в отношении подростков - но на него самого она никакого воздействия не произведет. Впрочем, добавляет он, "если бы /на плакате/ были изображены мои собственные рентгеновские снимки, может, это и заставило бы меня бросить курить".
Совет по здравоохранению Нью-Йорка будет принимать отзывы жителей города, касающиеся нового проекта, до проведения голосования по нему в местном горсовете. Впрочем, о том, когда данный вопрос может быть выставлен на голосование, Фарли
cообщить не смог.
После того, как городскую администрацию в 2002 году возглавил нынешний мэр Майкл Блумберг, власти Нью-Йорка повели активную борьбу с курением. Мощный рост местных налогов на табачную продукцию, а также запрет на курение в барах и ресторанах и городская программа помощи тем, кто решил расстаться с сигаретой, привели к тому, что число курильщиков в Нью-Йорке снизилось на 27 проц. Тем не менее, около 1 млн нью-йоркцев продолжают курить.


Источник:  ami-tass.ru

Тэги
#курение  #борьба с курением  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz