o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Указ "Об основных направлениях дальнейшего углубления реформ и реализации государственной программы развития здравоохранения"

 

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

19.09.2007 г.

N УП-3923

 

 

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ

ДАЛЬНЕЙШЕГО УГЛУБЛЕНИЯ РЕФОРМ

И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПРОГРАММЫ   РАЗВИТИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

 Отметить, что важнейшие положения и целевые задачи Государственной программы реформирования здравоохранения, принятые в 1998 году, в целом успешно реализуются. Практически полностью пересмотрена система медицинского обслуживания, выработаны принципиально новые подходы к построению системы здравоохранения в республике.

Создана единая система по оказанию бесплатной неотложной высококвалифицированной медицинской помощи населению, состоящая из специализированных областных больниц и 173 отделений в районах и городах, отвечающих самым высоким требованиям и международным стандартам, служб скорой медицинской помощи, руководство и координацию деятельности которых осуществляет Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

В области хирургии, кардиологии, микрохирургии глаза и урологии образованы республиканские специализированные медицинские центры, оснащенные самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, где высококвалифицированные специалисты проводят сложные, уникальные высокотехнологичные операции.

Серьезные изменения произошли в первичном звене здравоохранения, особенно в сельской местности - вместо малоэффективных фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий создано свыше 3,1 тыс. сельских врачебных пунктов, оборудованных современной медицинской техникой, в которых первичную медицинскую помощь оказывают квалифицированные врачи общей практики.

Существенные изменения произошли в системе охраны материнства и детства, укрепления здоровья женщин. Исключительно важное значение имеет создание разветвленной сети скрининг-центров, осуществляющих систематический контроль за состоянием здоровья будущих матерей и способствующих рождению здоровых детей. Значительно укрепилась материально-техническая база родовспомогательных учреждений.

В корне изменена система материального стимулирования и оплаты труда врачей и медицинского персонала - размеры их заработной платы и механизм поощрения поставлены в непосредственную зависимость от степени сложности и напряженности выполняемой работы, качества оказываемой медицинской помощи. В каждом медицинском учреждении образованы фонды материального стимулирования и развития медицинских организаций. В результате за последние два года размеры заработной платы медицинских работников возросли в 2,2 раза.



Номер документа:  N УП-3923
Дата принятия:  19.09.2007
Источник:  "Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2007 г., N 37-38, ст. 382

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz