o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 к Постановлению Кабинета Министров №319 от 18.12.2009 г. "Положение о порядке повышения квалификации и переподготовки медицинских работников"

18.12.2009

Приложение №1
к постановлению Кабинета Министров

от 18.12.2009г. № 319

Положение о порядке повышения квалификации и переподготовки медицинских работников

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок повышения квалификации и переподготовки медицинских работников и направлено на обеспечение их непрерывного профессионального образования.

2. В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи, а также более полного удовлетворения нужд пациента медицинские работники (врачебные, фармацевтические, средние медицинские и средние фармацевтические кадры) обязаны систематически повышать свою квалификацию и профессиональный уровень.

3. Медицинские работники на базе своей основной специальности могут получить в системе повышения квалификации и переподготовки вторую и более (непрофильную), либо дополнительную узкую специальность, требующую углубленной подготовки. Номенклатура врачебных (основных и дополнительных), фармацевтических, средних медицинских и средних фармацевтических специальностей, по которым осуществляются повышение квалификации и переподготовка, утверждается Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.

4. Медицинские работники, являющиеся гражданами Республики Узбекистан и окончившие медицинские высшие образовательные учреждения в других государствах, допускаются к обучению в системе повышения квалификации и переподготовки после прохождения процедуры нострификации документа о базовом высшем или среднем специальном, профессиональном медицинском образовании.

5. Обучение иностранных граждан в системе повышения квалификации и переподготовки медицинских работников осуществляется на платно-контрактной основе.

6. Обучение в системе повышения квалификации и переподготовки Министерства здравоохранения Республики Узбекистан медицинских работников других министерств, ведомств и организаций, имеющих в ведении лечебно-профилактические учреждения, осуществляется на платно-контрактной основе.

7. Методическое обеспечение образовательного процесса, сроки повышения квалификации и переподготовки медицинских работников, в том числе и руководителей лечебно-профилактических учреждений, а также перечень специальностей, по которым допускается их переподготовка в зависимости от имеющейся специальности, определяются Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz