o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.16. Яичные продукты

Токсичные элементы:

сухие (яичный порошок, белок, желток)

Свинец

3,0

Мышьяк

0,6

Кадмий

0,1

Ртуть

0,1

Антибиотики,

Пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.15

В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

более

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Протей

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.16.1. Яичный порошок, меланж для продуктов энтерального питания

5·104

0,1

1,0

1,0

25

1.1.16.2. Меланж, белок, желток сухие, смеси для омлета

1·105

0,1

1,0

1,0

25

1.1.16.3. Яичные продукты сублимационной сушки:

- желток

5·104

0,01

1,0

-

25

- белок, альбумин

1·104

0,1

1,0

-

25

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.17. Яичный белок (альбумин) сухой

Микробиологичес-кие показатели

по п.1.1.16.3

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,05

Ртуть

0,03

Антибиотики, пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.15

В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

Примечания:

* При определении гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях.
*** Для колбасных изделий и мясорастительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ым) виду(ам) сырья, как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.
**** Для колбасных изделий, консервированной продукции содержание нитрозаминов определять при обнаружении содержания нитратов и нитритов в количестве превышающем допустимые нормы.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz