o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ПРОТОКОЛ №11 заседания Республиканской комиссии по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения

29.06.2017

«УТВЕРЖДАЮ» 
заместитель председателя 
Республиканской комиссии, 
министр здравоохранения

А.К.Шадманов

«12» мая 2017г.

ПРОТОКОЛ №11

заседания Республиканской комиссии по контролю за обеспечением 
лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и 
изделиями медицинского назначения

«___» 2017 г. г.Ташкент

Председатель: А.Шадманов — заместитель председателя

Республиканской комиссии по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, министр здравоохранения.

Участвовали: члены Республиканской комиссии по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (по списку), а также приглашенные уполномоченные лица.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Рассмотрение информации Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан №7/02-17-14 от 17 апреля 2017 года по оценке хода реализации постановлений Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2016 года №ПП-2647 и от 14 февраля 2017 года №ПП-2773, а также поручения Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.03.2017г. №14/1-541 (заместитель председателя Республиканской комиссии, министр здравоохранения – А.К.Шадманов).

2. Рассмотрение письма Государственного советника Президента Республики Узбекистан А.Н.Юнусходжаева №08-755 от 21 апреля 2017 года о регулировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства.

3. Обсуждение результатов повторных тендерных торгов, проведенных Министерством внешней торговли по закупу 54 наименований импортируемых социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включенных в Перечень ( заместитель министра внешней торговли, член комиссии – Ш.А.Туляганов).

4. Утверждение предельной допустимой контрактной стоимости на импортируемые социально значимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенных в Перечень, по результатам повторных тендерных торгов, проведенных Министерством внешней торговли ( Начальник Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения, секретарь комиссии – А.Р.Алибаев ).

5. Рассмотрение предложения Министерства здравоохранения и Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции по пересмотру цен на 167 наименований импортируемых социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включённых в перечень, с учетом расходов на таможенное оформление, сертификацию, транспортных и прочих расходов, в том числе с учетом курсовой разницы валюты с последующим ежеквартальным обновлением.

6. Рассмотрение предложения Министерства здравоохранения и Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции по переутверждению цен социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения отечественного производства, реализуемых по фиксированным ценам, утвержденных постановлением Президента Республики Узбекистан от 31.10.2016 года №ПП-2647.

Рассмотрение предложения Министерства здравоохранения о внесении соответствующих корректив в дозы, количества в упаковках и лекарственные формы отечественных лекарственных средств, включенных в Перечень социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам с учетом технических ошибок, допущенных при составлении данного Перечня.

7. Рассмотрение вопроса о закупе в рамках Централизованного закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включённых в Перечень социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам.

8. Рассмотрение предложения Министерства здравоохранения о количестве социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам, передаваемых для реализации в розничные сети аптек, а также о количестве социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых лечебно-профилактическими учреждениями государственной системы здравоохранения.

9. Рассмотрение вопроса о подготовке информации победителями тендерных торгов об обеспечении лечебно-профилактических учреждений и аптек республики лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения из списка социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам, поставках и равномерного распределения по аптекам республики лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

10. Рассмотрение обращения ООО “Pharma Benefit Group” по пересмотру оптовой и розничной фиксированной цены на препарат «Инсуген» в связи с увеличением цены препарата за счет увеличения расходов компании на таможенную очистку, получение санитарного заключения, лабораторные исследования, хранение и другое.

11. Рассмотрение обращений АК «Дори-Дармон» о возможности импортирования препаратов:

- «Доцетаксел Эбеве концентрат для приготовления инфузионного раствора 20мг/2мл» от компании Sandoz DD (Словения) в количестве 200 упаковок в упаковке INT;

- «Гепарин раствор для в/в и п/к введения 5000 МЕ/мл, флаконы 5мл №5» в количестве 150 000уп от ФГУП Московский Эндокринный завод (Россия), предназначенные для международных рынков, маркировка которой не соответствует зарегистрированной в Республике Узбекистан.

12. Рассмотрение обращения АК «Дори-Дармон» ООО «Узбекистон Дори-Таъминоти» от 11.05.2017г. №01.03/577а о возможности поставки препаратов в другой форме выпуска.

13. Рассмотрение обращения ООО «Neо-Farm» по установлению оптовой и розничной фиксированной цен на препараты «Октагам» и «Беродуал Н» с учетом расходов компании на таможенную очистку, санитарные заключения, лабораторные исследования, хранение и другое.

14. Рассмотрение обращения ООО «АТМ Partners» по пересмотру оптовой и розничной фиксированной цен на препарат «Норепайн» в связи с увеличением цены препарата за счет увеличения расходов компании на таможенную очистку, санитарные заключения, лабораторные исследования, хранение и другое.

15. Рассмотрение обращения ООО «Pharmhealth» о пересмотре победителя, определенного с наилучшей ценой предложения на поставку препарата «VICTOZA® раствор для инъекций 6мг по 3 мл № 2».

__________________________________________________________________

(Шадманов, Туляганов, Юсупалиев, Алибаев, Дусмуратов, Камилов, Шадманов)

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2016 г. №ПП-2647 «О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», по результатам проведенных тендерных торгов на поставку импортных социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения принимаются неотложные меры по своевременной поставке в республику необходимого объема по 175 наименованиям лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам, и обеспечению постоянного наличия указанных препаратов в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках республики.

По состоянию на май месяц в аптечной сети имеются в реализации все 116 наименований отечественных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также более 140 наименований из 175 наименований импортируемых социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включенных в Перечень социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам (далее - Перечень).

За февраль-май месяцы текущего года осуществлена поставка 21 позиции импортируемых социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам, в том числе системой АК «Дори-Дармон» осуществлена поставка 89 позиций лекарственных средств.

Обсудив повестку дня заседания, члены Республиканской комиссии приняли решения:

1. Принять к сведению информацию об исполнении поручения Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.03.2017г. №14/1-541, а также информацию Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан №7/02-17-14 от 17 апреля 2017 года по оценке хода реализации постановлений Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2016 года №ПП-2647 и от 14 февраля 2017 года №ПП-2773, Государственного советника Президента Республики Узбекистан №08-755 от 21 апреля 2017 года о регулировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественных производителей.

2. Утвердить информацию председателя межведомственной тендерной комиссии и протокол заседания от 04.05.2017 г. по итогам проведенной финансовой оценки предложений по 32 позициям, где определено, что по 14 позициям (9 лекарственных средств и 5 изделий медицинского назначения) ценовые предложения соответствуют или ниже фиксированных предельно допустимых контрактных стоимостей.

Поручить АК «Дори–Дармон» осуществить проработку стоимости прямого закупа оставшихся 40 наименований социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, предложений по которым не поступило или которые не соответствовали технической части тендерной документации, либо цены которых превышали утвержденные фиксированные предельно допустимые контрактные стоимости.

3. Утвердить на основании решения межведомственной тендерной комиссии предельно допустимые контрактные стоимости на 14 позиции (9 лекарственных средств и 5 изделий медицинского назначения), ценовые предложения которых соответствуют или ниже фиксированных предельно допустимых контрактных стоимостей, а также фиксированные оптовые и розничные цены (приложение 1).

4. Утвердить предложения Министерства здравоохранения и Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции по переутверждению цен на 167 наименований импортируемых социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включённых в перечень, с учетом расходов на таможенное оформление, сертификацию, транспортных и прочих, в том числе с учетом курсовой разницы валюты с последующим ежеквартальным обновлением (приложение 2).

Утвердить, что переутвержденные фиксированные цены на 167 наименований импортируемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения и утвержденные цены на 14 позиции (9 лекарственных средств и 5 изделий медицинского назначения) вступают в силу с 01.06.2017г.

5. Утвердить предложения Министерства здравоохранения и Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции по переутверждению цен 42 наименований социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения отечественного производства, реализуемые по фиксированным ценам, утвержденные постановлением Президента Республики Узбекистан от 31.10.2016 года №ПП-2647 (приложение 3).

Утвердить, что переутвержденные фиксированные цены на отечественные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, перечисленные в приложении №3, вступают в силу с 01.06.2017г.

Утвердить предложения Министерства здравоохранения о внесении соответствующих корректив в дозы, количества в упаковках и лекарственные формы отчественных лекарственных средств, включенных в Перечень социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам с учетом технических ошибок, допущенных при составлении данного Перечня.

В частности: Цитиколин ампулы 4,0 мл № 5 исправить на Цитиколин ампулы 500 мг/2,0 мл №5, Азитромицин таблетки 250 мг № 3 исправить на Азитромицин таблетки 250 мг № 6, Фуросемид раствор для инъекций 1% 2 мл №5 исправить на Фуросемид раствор для инъекций 1% 2 мл №10, Кетопрофен таблетки 150 №30 исправить на Кетопрофен капсулы 100 №20, Диклофенак натрия таблетки 25мг, 50 мг №100 исправить на Диклофенак натрия таблетки 25мг, 50 мг №10, Платифиллин р-р д/ин. 0,2 % 2 мл №10 исправить на Платифиллин р-р д/ин. 0,2 % 1 мл №20, Сульфаметаксазол/триметоприм таблетки 480 мг №10 исправить на Сульфаметаксазол/триметоприм таблетки 480 мг №20, Цетиризин таблетки 5 мг; 10 мг №10 исправить на Цетиризин таблетки 5 мг; 10 мг №20, Индапамид таблетки 2,5 мг №10 исправить на Индапамид таблетки 2,5 мг №10, Индапамид таблетки 2,5 мг №30, Дексаметазон глазная суспензия 0,1% №1 исправить на Дексаметазон глазные капли 0,1% 5мл №1, Тетрациклин глазная мазь 1% №1 исправить на Тетрациклин глазная мазь 1% 10 г №1.

Во исполнение пункта 81 приложения к Постановлению Президента Республики Узбекистан №2773 от14.02.2017г. подготовить единый список импортируемых и отечественных социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включённых в перечень, с учетом пересмотра цен на заседаниях Республиканской комиссии (приложения 3.1, 3.2).

6. В системе Министерства здравоохранения покрытие потребностей лечебно-профилактических учреждений на лекарственные средства и изделия медицинского назначения осуществить включительно в рамках Централизованного закупа социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам, на которые утверждены предельно допустимые контрактные стоимости на основании решения Республиканской комиссии по контролю за обеспечением лечебных учреждений в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 31.10.2016 года №ПП-2647.

7. Утвердить предложения Министерства здравоохранения по объемам социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых по фиксированным ценам, передаваемых для реализации в розничные сети аптек, а также о количестве социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых лечебно-профилактическими учреждениями государственной системы здравоохранения (приложение 4).

8. Победителям тендерных торгов предоставлять ежемесячно до 10 числа следующего месяца информацию в Республиканскую комиссию по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно утвержденного приложения (приложение 5).

9. Утвердить пересмотренные цены на препарат «Инсуген» по обращению ООО “Pharma Benefit Group”; на препараты «Октагам» и «Беродуал Н» по обращению ООО «Neо-Farm»; на препарат «Норепайн» по обращению ООО «АТМ Partners» и препараты, перечисленные в приложении, по обращению ООО «Laxisam» с учетом расходов на таможенное оформление, сертификацию, транспортных и прочих расходов, в том числе с учетом курсовой разницы валюты с последующим ежеквартальным обновлением.

10.Разрешить АК «Дори-Дармон» импорт препаратов:

- «Гепарин раствор для в/в и п/к введения 5000 МЕ/мл, флаконы 5мл №5» в количестве 150 000уп от ФГУП Московский Эндокринный завод (Россия), в упаковке, предназначенной для Российской Федерации;

- «Доцетаксел Эбеве концентрат для приготовления инфузионного раствора 20мг/2мл» от компании Sandoz DD (Словения) в количестве 200 упаковок в упаковке INT в упаковке, предназначенной для международных рынков.

Поручить Главному управлению по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники оформление на имя АК «Дори-дармон» разрешение на разовый ввоз препаратов «Гепарин раствор для в/в и п/к введения 5000 МЕ/мл, флаконы 5мл №5» и «Доцетаксел Эбеве концентрат для приготовления инфузионного раствора 20мг/2мл» в упаковке, маркировка которой не соответствует зарегистрированной в Республике Узбекистан.

11. Разрешить поставку АК «Дори-Дармон» ООО «Узбекистон Дори-Таъминоти» ввоз препаратов «Метотрексат 2,5мг» и «Метотрексат 5мг» производства РУП «Белмедпрепараты» (Беларусь) в форме выпуска «№20» с пересчетом цены и количеств, при этом цена должна соответствовать контрактным тендерным ценам, зафиксированным Протоколом №4 заседания Республиканской Комиссии по итогам Тендера №1.



Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz