o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Благополучие и достаток нашей страны широко демонстрируются на выставках продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, открывшихся в “Узэкспоцентре”

02.12.2014

Благополучие и достаток нашей страны широко демонстрируются на выставках продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, открывшихся в “Узэкспоцентре”

Благополучие и достаток нашей страны широко демонстрируются на выставках продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, открывшихся в “Узэкспоцентре”

Международные выставки “UzAgroExpo-2014” и “UzProdExpo-2014” организованы Министерством сельского и водного хозяйства, Советом фермеров, Торгово-промышленной палатой, ассоциациями производителей животноводческой продукции, предприятий пищевой промышленности Узбекистана, хокимиятом города Ташкента совместно с международной выставочной компанией “IEG Uzbekistan”.

На открытии выставки отмечалось, что проводимые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы по развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности служат важным фактором повышения благосостояния народа.

В результате внедрения рыночных отношений в сельском хозяйстве, создания широких возможностей для фермерского движения, изменения их сознания и отношения к делу, обеспечения их необходимой техникой и ресурсами в стране из года в год увеличиваются объемы выращивания сельхозпродукции. В свою очередь, динамично развивается перерабатывающая и пищевая промышленность. Сегодня в нашей стране действует почти 7 тысяч таких предприятий. Производимая ими качественная продукция пользуется большим спросом на внутреннем рынке и успешно экспортируется.

Дальнейшему расширению деятельности предприятий отрасли способствуют Программа мер по расширению и развитию пищевой промышленности на 2012-2015 годы и Программа дополнительных мер по углублению переработки сельскохозяйственного сырья, увеличению объемов производства и расширению ассортимента продовольственных товаров на 2012-2015 годы.

Ассоциация предприятий пищевой промышленности объединяет более ста предприятий. Благодаря проводимым в отрасли реформам, создаваемым удобствам для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства расширяется ассортимент выпускаемой продукции. К примеру, на земельных участках, выделенных под выращивание таких маслосодержащих растений, как соя, сафлор, подсолнух, в год заготавливается и перерабатывается в среднем 95 тысяч тонн сырья. На хлебобулочных предприятиях производится более 300 видов хлебной продукции. Высокие результаты достигнуты и в производстве кондитерских изделий. Предприятиями ассоциации в год выпускается более 1300 тонн конфет, вафель, карамели, мармелада, халвы и других сладостей. Налажено производство более семидесяти видов молочной продукции, сливочного масла, сыров, йогуртов. Согласно Инвестиционной программе на 2013-2015 годы реализуется около 300 проектов, направленных на увеличение производства фруктовых соков и варенья.

На выставках “UzAgroExpo” и “UzProdExpo”, проводимых в нынешнем году в десятый раз, свою продукцию и услуги представляют наряду с отечественными производителями ведущие фирмы и компании таких стран, как Германия, Испания, Италия, Нидерланды, Франция, Беларусь, Россия, Украина, Турция.

– Наша компания занимается производством холодильного и морозильного оборудования, сопутствующими технологиями для хранения плодоовощной продукции, – говорит менеджер компании “Geerlofs” по вопросам экспорта Питер Ян Роббемонт (Нидерланды). – Наша продукция экспортируется в более чем 60 стран. В этой выставке участвуем в третий раз. Из года в год увеличивается число наших партнеров. В Узбекистане наряду с другими сферами динамично развиваются сельское хозяйство и пищевая промышленность. Во всем мире с удовольствием покупают и высоко ценят выращенные в Узбекистане фрукты, овощи, бахчевую продукцию. Созданные в вашей стране свободная экономическая среда и благоприятный инвестиционный климат повышают интерес зарубежных деловых людей к сотрудничеству.

Результаты проводимых в пищевой промышленности реформ находят свое воплощение в расширяющемся ассортименте и растущем качестве продукции, демонстрируемой на этих выставках.

– Наше предприятие производит технологии капельного орошения для теплиц и садов, – говорит менеджер ООО “Eco Drip” Шохрух Исмаилов (Узбекистан). – Подобная технология способствует экономии воды и оптимальному орошению растений. При использовании такой технологии заметно сокращается расход рабочей силы, удобрений и воды, растет урожайность. Пользуясь уделяемым в нашей стране большим вниманием широкому внедрению подобных технологий, планируем еще более расширить производство и ассортимент товаров.

Выставки “UzAgroExpo” и “UzProdExpo” вобрали в себя все современные направления и продукты сельского хозяйства и пищевой промышленности. Здесь действует множество секций, посвященных сельскохозяйственной технике, животноводству, птицеводству, ветеринарии, растениеводству, садоводству, менеджменту и обслуживанию, технике и технологиям пищевой промышленности, упаковке, продуктам питания.

– Эти выставки свидетельствуют о последовательном развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности в Узбекистане, – говорит региональный директор компании “Facco” Микеле Преаро (Италия). – В вашей стране имеются все необходимые условия и преференции для ведения бизнеса. Это создает широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Наша компания производит оборудование для птицеводства, сборные панели, машины для перевозки удобрений, мини-заводы по производству кормов, клеточные батареи для бройлеров. Наша цель заключается в обретении новых партнеров и установлении взаимовыгодных связей.

На выставке большой интерес предпринимателей вызывают современные технологии и разработки для производителей и поставщиков – автоматизированные системы для магазинов и супермаркетов, подвески для выращивания фруктов и овощей, морозильники. В секции “Дом оборудования” представлено оснащение для торговых центров, продуктовых магазинов, ресторанов, баров, кухонь, гостиниц, хлебопекарен.

В секции “Животноводство и ветеринария” выставлены витаминные добавки для скота, птицы и рыбы, вспомогательные устройства для содержания и дойки коров, устройства для заготовки кормов и другое оборудование.

Упаковочные технологии занимают важное место в обеспечении качества, безопасности и привлекательности продуктов питания. Участники выставки также с интересом знакомятся с продукцией предприятий, производящих средства упаковки и рекламы.

Выставки “UzAgroExpo” и “UzProdExpo” способствуют дальнейшему развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности нашей страны, привлечению иностранных инвестиций в отрасль, созданию совместных предприятий, изучению спроса и предложения, расширению товарооборота.

Источник: www. uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz