o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Деятельность сельских врачебных пунктов оптимизируют

10.03.2014

Деятельность сельских врачебных пунктов оптимизируют

Постановлением Кабмина предусмотрены меры по совершенствованию системы организации первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

В Узбекистане оптимизируют сеть сельских врачебных пунктов, говорится в постановлении Кабинета Министров «О мерах по дальнейшей оптимизации и повышению эффективности деятельности сельских врачебных пунктов» от 5 марта.

Постановление принято в целях углубления реформ в сфере здравоохранения, совершенствования системы организации первичной медико-санитарной помощи в сельской местности, кардинального повышения качества и эффективности медицинского обслуживания сельского населения, повышения ответственности и результативности профессиональной деятельности сельских врачей и среднего медицинского персонала.

Документом предусматривается ликвидация 243 маломощных и неэффективно действующих сельских врачебных пунктов (СВП), размещенных в неприспособленных для эксплуатации зданиях. Тем самым, количество СВП после оптимизации составит 2958 СВП по республике.

Сети сельских врачебных пунктов в разрезе регионов оптимизируются, в центральных районных многопрофильных поликлиниках вводятся должности заместителя заведующего поликлиникой — координатора деятельности СВП.

Врачи общей практики СВП, расположенных в отдаленных, труднодоступных и степных населенных пунктах, будут получать специальную ежемесячную надбавку за особые условия труда в размере 25% к тарифной ставке.

Повышается максимальный размер надбавки за продолжительность стажа непрерывной работы патронажным медицинским сестрам СВП с 20% до 40% к тарифной ставке.

В целях обеспечения условий для посещений каждой прикрепленной семью с 1 марта вводятся новые штатные нормативы СВП, предусматривающие уменьшение норм нагрузки на патронажную медицинскую сестру СВП. Также вводится должность старшей медицинской сестры.

В некоторых районах вводятся в порядке эксперимента системы рейтинговой оценки эффективности работы медицинской сестры СВП.

Предусмотрен комплекс мер по введению усовершенствованной системы повышения квалификации и профессионального уровня врачей и медицинских сестер СВП, в том числе через дистанционное обучение.

Источник : gazeta.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz