o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Главное – качество и эффективность

06.05.2014

Главное – качество и эффективность

В сельском врачебном пункте «Чоштепа» Пайарыкского района Самаркандской области прошел показательный семинар, посвященный исполнению Государственной программы «Год здорового ребенка».

В мероприятии, организованном областным управлением здравоохранения в целях повышения эффективности деятельности СВП и качества оказываемых населению медицинских услуг, приняли участие руководители районных и городских медицинских объединений, медработники СВП.

На семинаре отмечалось, что под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание охране здоровья населения, в частности, оказанию сельскому населению высококвалифицированных современных медицинских услуг. На основе соответствующих программ сельские врачебные пункты поэтапно оснащаются современным медицинским оборудованием. Налажена деятельность врачей общей практики и патронажных медсестер. Их общей актуальной задачей является дальнейшее повышение качества медицинских услуг и медицинской культуры населения путем эффективного использования имеющихся возможностей и условий.

На мероприятии был проанализирован положительный опыт работы в сельском врачебном пункте «Чоштепа».

- Мы обслуживаем свыше 2600 жителей, - говорит заведующая СВП «Чоштепа» Дилором Турдиева. - К каждому из расположенных на территории 365 домов прикреплены врачи общей практики и медсестры. Они ведут постоянное наблюдение за здоровьем каждого члена семьи, пропагандируют здоровый образ жизни среди населения. В центре постоянного внимания находится здоровье матерей и детей. В этих целях в течение года мы проводим различные медицинские обследования, женщинам фертильного возраста и беременным даем необходимые рекомендации и консультации. При нашем СВП действует фитобар, что также способствует укреплению здоровья населения.

Заслуживает внимания опыт этого СВП, касающийся материального стимулирования работников за счет внутренних возможностей. Так, зарплата врачей и медсестер зависит от эффективности и результативности их работы с прикрепленными семьями, популяризации здорового образа жизни.

- На закрепленной за мной территории проживает 323 человека, - говорит патронажная медсестра Гулбахор Муродова. - В первой половине дня провожу медицинское обследование своих подопечных, после обеда выезжаю на места и провожу пропагандистско-разъяснительную работу среди населения. Таким образом, получаю зарплату по своему труду. Самое главное, что население полностью охватывается медосмотром, повышается эффективность нашей работы.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz