o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Медицинским работникам Республики Узбекистан повысят оклады

20.05.2022

Медицинским работникам Республики Узбекистан повысят оклады

Президент подписал Указ 17.05.2022 г. «О мерах по усилению материальной поддержки и стимулирования работников медицинских учреждений». Документ опубликован УзА.

 

Установлено, что с 1 июня 2022 года повышаются месячные должностные оклады медицинских, фармацевтических и других работников государственных медицинских учреждений, в частности:

  • медицинских и фармацевтических работников, имеющих высшую и первую квалификационную категории, – на 15%;
  • медицинских и фармацевтических работников, имеющих вторую квалификационную категорию и не имеющих квалификационную категорию, а также других медицинских и фармацевтических работников – на 10%;
  • других работников медицинских учреждений – на 15%.

 

При этом тарифные ставки работников медицинских учреждений рассчитываются путем увеличения тарифных коэффициентов по действующим разрядам оплаты труда соответственно в 1,15 и 1,1 раза.

 

Определено, что с 1 июня 2022 года размер средств, выделяемых из Государственного бюджета на формирование Фонда материального стимулирования и развития медицинских учреждений, по отношению к общему объему бюджетных средств, выделяемых медицинским учреждениям, составляет:

  • в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, районных (городских) медицинских объединениях, службе экстренной и скорой медицинской помощи, детских медицинских учреждениях, Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, а также медицинских учреждениях, специализированных на социальных заболеваниях (туберкулезе, почечной недостаточности, онкологических, психических, наркологических, эндокринных, проказе (лепре), инфекционных, передающихся половым путем, СПИДе) – 10% общих расходов;
  • в иных учреждениях здравоохранения республиканского и областного уровня – 5% общих расходов.

 

75% средств Фонда направляется на материальное стимулирование работников всех государственных медучреждений, 25% – на укрепление, модернизацию материально-технической базы и ремонт медицинских учреждений.

 

При этом в государственных медучреждениях за счет средств, выделенных на материальное стимулирование работников, выплачиваются:

  • ежемесячная надбавка высококвалифицированным медицинским и фармацевтическим работникам, показавшим высокие результаты, честно и добросовестно исполняющим свои обязанности, – до 100% месячного должностного оклада, другим работникам – до 75% месячного должностного оклада;
  • специальная ежемесячная надбавка до 1 млн сумов – начинающим, обладающим потенциалом молодым врачам;
  • ежемесячная дополнительная надбавка до 30% должностного оклада – врачам и медицинским сестрам, осуществляющим деятельность во второй смене за счет продления до 20:00 времени работы дневных стационаров в пунктах семейного врача, семейных поликлиниках и многопрофильных центральных поликлиниках.

 

Кроме того, установлена дополнительная надбавка в размере 25% должностного оклада врачам – хирургам, выполняющим высокотехнологичные сложные операции в медицинских учреждениях, в соответствии с перечнем, определяемым Министерством здравоохранения.

 

С 1 сентября 2022 года, учитывая вклад, вносимый в развитие науки в сфере медицины за счет трудовой деятельности работников лечебно-профилактических учреждений, им выплачивается ежемесячная доплата за ученую степень доктора наук (Doctor of Science) – до 60% должностного оклада, за ученую степень кандидата наук или доктора философии (PhD) – до 30% должностного оклада за счет средств государственного бюджета.

 

Установлено, что все медицинские работники проходят предварительный и периодические медицинские осмотры за счет средств государственного бюджета на бесплатной основе.

 

Также с 1 июля 2022 года врачам, перешедшим на работу из областей, г. Ташкента и зарубежных государств, в течение первых трех лет выплачивается дополнительная ежемесячная надбавка за счет средств государственного бюджета 100% должностного оклада – осуществляющим трудовую деятельность в Тахтакупырском, Чимбайском, Караузякском, Бозатауском, Шуманайском, Кунградском районах Республики Каракалпакстан, в размере 200% должностного оклада – осуществляющим трудовую деятельность в Муйнакском районе.

 

При этом для получения надбавки, указанной в настоящем пункте, врач должен проработать в другом регионе не менее двух лет и иметь как минимум вторую квалификационную категорию.

Подробнее: https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/medrabotnikam_povyshayut_oklady


Источник:  www.norma.uz

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2022 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz