o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Чистая вода – здоровая жизнь

02.04.2014

Чистая вода – здоровая жизнь

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с депутатской группой Экологического движения Узбекистана проведено заседание, посвященное итогам изучения в контрольно-аналитическом порядке исполнения статьи 74 Закона Республики Узбекистан “О воде и водопользовании” в столице и Ташкентской области.

Заместитель председателя Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам экологии и охраны окружающей среды П.Реймов, управляющий государственным унитарным предприятием “Сувсоз” города Ташкента Б.Маннонов и другие отметили, что масштабные проекты и программы, реализуемые под руководством Президента Ислама Каримова, по рациональному использованию водных ресурсов служат обеспечению экологической стабильности в нашей стране.

В статье 74 Закона «О воде и водопользовании» определены меры и порядок сброса сточных вод в водные сооружения, обеспечение контроля за данным процессом. В 2013 году образованной с участием депутатов рабочей группой в контрольно-аналитическом порядке было изучено соблюдение этих норм на расположенных в столице и Ташкентской области аэрационных станциях «Салор», «Бузсув», Бектемирском водоочистительном сооружении, очистительных сооружениях Чирчикского дочернего производственного предприятия «Сувокова». С соответствующими организациями подписано совместное соглашение по устранению выявленных недостатков. На заседании была обсуждена проведенная в течение года работа.

Как отмечалось на мероприятии, соответствующими организациями проводится большая работа по выполнению требований закона. В частности, анализируются пробы воды в процессе производства. Специалисты химических и микробиологических лабораторий предприятий, центров санитарно-эпидемиологического надзора, ведомств по охране природы уделяют постоянное внимание предупреждению загрязнения воды.

В результате исполнения задач, намеченных в постановлении Президента нашей страны «О мерах по реализации проекта «Усовершенствование системы канализации города Ташкента» с участием Исламского банка развития» от 16 декабря 2010 года все более укрепляется материально-технический потенциал очистительных сооружений. Подготовлена проектная документация по реконструкции и оснащению новым оборудованием трех канализационных сооружений столицы.

На заседании была проанализирована выполненная работа, а также обсуждены допущенные недостатки. В частности, в системе коммунального хозяйства и ряде хозяйствующих субъектов используются устаревшие очистительные технологии и оборудование. В результате в очистительные сооружения сбрасываются сточные воды с высоким уровнем загрязнения, что становится причиной снижения производственной эффективности водоочистительных сооружений и аэрационных станций.

На мероприятии промышленным предприятиям и организациям коммунального хозяйства даны рекомендации по выполнению требований закона, касающихся сброса сточных вод в водные сооружения, полному соблюдению определенных норм.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz