o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

​Глава KOICA посетит Узбекистан

15.08.2014

​Глава KOICA посетит Узбекистан

Президент Корейского агентства по международному сотрудничеству посетит Узбекистан. 17-19 августа президент Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) Ким Енг Мок посетит Узбекистан, сообщили «Газете.uz» в Офисе KOICA в Ташкенте.

Цель визита — обсуждение основных направлений корейского безвозмездного содействия Узбекистану, посещение проектных участков, а также рассмотрение реализуемых и возможных к реализации проектов.

Параллельно (17-22 августа) состоится визит в Узбекистан консультативной группы по ОПР (Официальная помощь развитию) Республики Корея для участия в новой программе агентства «Волонтеры по развитию сотрудничества». В группу войдут деятели сфер управления, культуры, средств массовой информации, здравоохранения и искусства.

В Ташкенте Ким Енг Мок планирует встретиться с первым заместителем премьер-министра Узбекистана Рустамом Азимовым, а также посетить Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство труда и социальной защиты населения и Министерство сельского и водного хозяйства.

Президент KOICA совместно с волонтерами по развитию сотрудничества примет участие в церемонии запуска программы Семауль Ундонг («Движение за новую деревню», программа развития сельских регионов) в поселке Дустлик Бостанлыкского района Ташкентской области.

Агентство KOICA было учреждено 1 апреля 1991 года в качестве подразделения правительства Республики Корея, ответственного за осуществление программ безвозмездного содействия развивающимся странам.

На протяжении 22 лет KOICA совместно с правительством Узбекистана осуществило 23 проекта, сумма которых в общей сложности превышает 71 млн долларов США (первое место по объему в странах Центральной Азии). С 1992 по 2013 год свыше 1350 специалистов из Узбекистана прошли обучение в Корее, а с 1995 по 2012 год более 550 волонтеров были направлены из Кореи в Узбекистан в рамках проектов KOICA.

На сегодняшний день KOICA в Узбекистане реализует 8 проектов и программ сотрудничества, общий бюджет которых на данный год составляет 9,2 млн долларов.

5 августа между правительствами Республики Корея и Республики Узбекистан была подписана рамочная договоренность о безвозмездном содействии. В соответствии с ней началось осуществление двух новых проектов: «Проект по созданию Центра профессионального обучения в Шахрисабзе и консалтинг по увеличению потенциала профессионального обучения в Узбекистане» (2014-2017 годы, 8 млн долларов) и «Проект по укреплению потенциала агентства „Узстандарт“ путем применения ИКТ и создания Генерального плана» (2014-2017 годы, 7 млн долларов).

Источник: gazeta.uz



Тэги
#KOICA  #Ким Енг Мок посетит Узбекистан  

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz