o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Опубликован Доклад о Человеческом развитии за 2014 год

07.08.2014

Опубликован Доклад о Человеческом развитии за 2014 год

В докладе «Обеспечение устойчивого прогресса человечества: уменьшение уязвимости и формирование жизнестойкости» изложены основные современные вызовы человечеству и пути противостояния им. Уязвимость препятствует человеческому развитию. Если этот вопрос не решается на уровне политических и социальных норм, то прогресс не будет равномерным и устойчивым.

Уровень человеческого развития продолжает расти – однако, прогресс весьма неравномерный. Группы с низким уровнем человеческого развития улучшают свои показатели, что вселяет оптимизм и веру в то, что разница между группами с высоким уровнем человеческого развития и низким сокращается.

В Арабских государствах, Азии и Тихоокеанском регионе, а также Латинской Америке и странах Карибского бассейна среднегодовой темп роста Индекса Человеческого Развития снизился примерно вдвое в течение 2008-2013 по сравнению с 2000-2008 гг. В докладе отмечается, что угрозы, подобные финансовым кризисам, колебаниям цен на продовольствие, стихийным бедствиям и вооруженным конфликтам, значительно тормозят прогресс.

С учетом показателей Индекса развития человеческого потенциала, общее неравенство во многих регионах несколько снизилось. Это было обусловлено, главным образом, улучшениями в сфере здравоохранения в последние годы. Однако значительные различия в образовании сохраняются. Доклад показывает, что старшее поколение продолжает бороться с неграмотностью, в то время как у молодых возникают трудности с переходом от начального образования к среднему. Самый высокий уровень неравенства в образовании наблюдается в Южной Азии, арабских государствах и странах Африки, южнее Сахары.

Авторы доклада призывают к всеобщим эффективным действиям, а также к глобальной координации и решению вопросов улучшения жизни населения в ответ на уязвимость, которая характеризуется глобальным происхождением и повсеместным влиянием.

Чтобы усилить поддержку национальных программ и расширить возможности для адаптации универсальных аспектов в условиях отдельной страны, авторы доклада отмечают необходимость включения пункта «о международном консенсусе по универсальной социальной защите» в повестку дня на период после 2015 года.

Источник : uz.undp.org



Тэги
#Уровень человеческого развития  

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz