o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Право на коммерческую тайну будет гарантировано

15.05.2014

Право на коммерческую тайну будет гарантировано

Фракцией Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса, Комитетом нижней палаты парламента по вопросам информации и коммуникационных технологий и Государственным комитетом по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции организован “круглый стол”, посвященный обсуждению проекта Закона “О коммерческой тайне”.

В ней приняли участие депутаты, представители министерств и ведомств, государственных и общественных организаций, предприниматели.

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Б.Якубов, председатель Комитета нижней палаты парламента по вопросам информации и коммуникационных технологий А.Джурабаев, первый заместитель председателя Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции С.Гаффаров и другие отметили, что принятие Закона “О коммерческой тайне” послужит защите прав и интересов предпринимателей, а также информации, представляющей коммерческую ценность, развитию здоровой конкуренции.

Данный законопроект направлен на упорядочение, систематизацию и оформление в едином документе вопросов отнесения информации к категории коммерческой тайны и позволит усилить защиту экономических интересов хозяйствующих субъектов.

В нем отражены важные аспекты коммерческой тайны – суть, понятие, виды информации, механизмы предоставления, разглашения и установления ответственности за несанкционированное разглашение информации, требования к коммерческой тайне. Для экономической деятельности хозяйствующих субъектов информация, представляющая коммерческую ценность, играет важную роль наряду с другими материальными и интеллектуальными активами. Владельцы такой информации вправе самостоятельно в пределах своих полномочий определять правила ее обработки, защиты и использования.

На мероприятии отмечалось, что в ходе своей деятельности хозяйствующие субъекты накапливают определенную тайную коммерческую информацию. Следует отметить, что в целом свобода получения и распространения информации, обеспечение прав в этой области являются одной из основ построения демократического общества.

В ходе беседы участники обсудили такие вопросы, как защита коммерческой тайны в процессе трудовых отношений, раскрытие коммерческой тайны по запросу государственного органа и нормы ознакомления с коммерческой тайной в суде.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz